Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Оганесян насчитал 34 проблемных объекта в границах Петербурга

Общаясь сегодня с журналистами, вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян рассказал о количестве проблемных объектов долевого строительства. Таковых, по его сведениям, на территории города имеется 34.
Среди основных застройщиков, задерживающих ввод домов в эксплуатацию, Оганесян назвал компании «Импульс» и «Л1». Чиновник уточнил, что у «Импульса» имеются 3 проблемных объекта. Количество подобных проектов у «Л1» Оганесян не назвал, сказав лишь, что «проблемной недвижимости у компании хватает».
Вице-губернатор разъяснил, что Смольный классифицирует объект как проблемный, если его сдача в эксплуатацию затягивается на 2 и более года.
Решить все вопросы с этими 34 проблемными объектами правительство города намерено до конца 2017 года.

источник: Михаил Немировский

Главгосэкспертиза даст заключение Невско-Василеостровской линии метро в июне 2014 года

Вице-губернатор Петербурга рассказал сегодня журналистам, что, по его сведениям, заключение Главгосэкспертизы по Невско-Василеостровской линии метрополитена будет выдано в июне наступающего года.
Непосредственно работы по строительству будущей ветки метро начнут в 1 квартале 2014, а контракт на строительство будет заключен до конца 2014 года. Среди самых необходимых инфраструктурных объектов вице-губернатор выделил строительство стартового котлована на улице Савушкина.

источник: Михаил Немировский