Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В В Архангельской области ищут подрядчика для содержания наплавных мостов

В Поморье объявлены два аукциона на выполнение работ по содержанию наплавных мостов через реки Мезень и Пеза в Мезенском районе. Переправы расположены на 344 и 351 км автодороги Архангельск – Мезень. Начальная цена контрактов составляет соответственно 11,9 и 3,5 млн рублей. Заказчики - ГКУ Архангельской области "Дорожное агентство "Архангельскавтодор". Срок действия контрактов – с 26 мая по 30 октября 2014 года. Аукционы состоятся 24 и 20 января 2014 года.
Право содержания моста через реку Мезень оспаривают ООО «ТрансПорт» с ценой 12,1 млн рублей и ОАО «Мезенское дорожное управление», предложившее 11,8 млн рублей. На второй контракт претендуют ИП Иванченко А.А. со стоимостью 3,3 млн рублей и опять «Мезенское дорожное управление» - с ценой в 3,7 млн рублей.
Обязательства контракта по содержанию понтонных мостов включают наводку и разведение понтонных звеньев, ежедневный осмотр конструкций, сопряжений, механизмов и разводных устройств, регулирование высотного положения сопряжений и сходен. Также в зону ответственности подрядчика входит ремонт и восстановление элементов искусственной шероховатости металлических покрытий, содержание перил, колесоотбойников, шлагбаумов, устройство подходов, установка дорожных знаков и многое другое. Гарантия на выполненные работы составляет 6 месяцев.
Согласно техническим характеристикам, грузоподъемность понтонной переправы составляет не менее 40 т, габарит проезжей части - не менее 4,5 м, длина может меняться от 300 до 400 м в зависимости от уровня воды. В особых условиях прописано, что в период шугохода, ледохода и ледостава понтонные переправы должны прекращать работу и возобновлять ее в течение одного дня после прекращения ледовых явлений.
источник: Зоя Шпанько

Смольный ждет предложений от инвесторов по канатной дороге и пешеходному мосту на Крестовский остров

Проекты Канатной дороги и пешеходного моста, которые свяжут Приморский район с Крестовским островом актуальны оба. Об этом заявил вице-губернатор города Марат Оганесян.
«Это два самостоятельных инвестиционных проекта, в которых ни в коей мере не участвует городской бюджет. Мост будет учтен в проекте планировки намыва территории для станции метро Новокрестовская», - сказал чиновник. Комитет по инвестициям сейчас ждет предложений от инвесторов по строительству переправы. По его словам, по канатной дороге идут предпроектные проработки, которые потребуют согласования в КГИОП. Если проект согласуют, то объект также будет предложен инвестору. По словам господина Оганесяна, к проекту есть интерес со стороны французов и чехов.
В итоге судьбу переправы будет решать бизнес – какое из предложений покажется более интересным инвесторам, то и будет реализовано.

источник: Михаил Немировский