Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Московском районе выявлены хищения при работах по благоустройству

Прокуратура Московского района выявила нарушения при выполнении работ по благоустройству в муниципальном округе Новоизмайловское.
В ходе проверки прокуратурой Московского района Санкт-Петербурга установлено, что администрацией муниципального округа Новоизмайловское, по результатам открытого аукциона в электронной форме в августе 2012 года заключены муниципальные контракты с ООО «ПетроЛандшафтСтрой» и с ООО «АВЕН СПб» на выполнение работ по благоустройству территорий, согласно которым работы должны быть выполнены до 30 ноября 2012 года.
Вместе с тем, при проверке прокуратуры района совместно с сотрудниками Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга и ГУЖА Московского района установлено частичное несоответствие принятых и оплаченных работ по устройству асфальтобетонных дорожек по ряду адресов.
Как следует из расчетов ГУЖА Московского района, произведенных по материалам проверки ГАТИ Санкт-Петербурга, общая стоимость невыполненных ООО «ПетроЛандшафтСтрой» работ, оплаченных за счет средств местного бюджета МО Новоизмайловское, составила 276 тысяч 513 рублей.
Кроме того, установлено частичное несоответствие принятых работ по устройству парковочных мест (уширений) асфальтобетонного покрытия по трем адресам.
Из расчетов ГУЖА Московского района, произведенных по материалам проверки ГАТИ Санкт-Петербурга, общая стоимость невыполненных ООО «Авен СПб» работ, оплаченных за счет средств местного бюджета МО Новоизмайловское, составила 120 тысяч 614 рублей.

Таким образом, муниципальные чиновники Новоизмайловского произвели оплату денежных обязательств в отсутствие фактически выполненных объемов работ, указанных в актах о приемке выполненных работ по указанным контрактам, что является нарушением бюджетного законодательства и законодательства о размещении заказов для государственных нужд.
По результатам проверки в адрес главы внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Новоизмайловское Сергея Шубина внесено представление.
Материалы проверки прокуратуры района направлены в следственные органы для возбуждения в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «ПетроЛандшафтСтрой» уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом в крупном размере) УК РФ.
Также в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «Авен СПб» в орган дознания направлен материал для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием) УК РФ.

источник: АСН-инфо

В Кондопоге открылся новый досугово-торговый центр

В карельском городе Кондопога построен новый досугово-торговый центр «Лотос Сити».
Современный комплекс общей площадью более 7 тысяч квадратных метров стал первым подобным объектом, построенным в районах республики. Инвестором проекта выступила карельская компания «Инвест Девелопмент». Необходимые кредитные ресурсы предоставил Сбербанк России. В центре создано 235 новых рабочих мест, что очень важно для Кондопоги, входящей в список карельских моногородов.
По словам главы правительства республики Александра Худилайнена инвестор уже вложил в экономику региона 300 млн рублей.
Здание досугового и торгового центра, над дизайном которого трудились специалисты международного архитектурного бюро, возведено в центре Кондопоги напротив Ледового дворца. Для удобства кондопожан предусмотрена вместительная автостоянка, эскалаторы и лифт. На двух этажах «Лотос Сити» расположились продовольственный супермаркет, магазины по продаже одежды и обуви, отделы электроники, бытовой химии, отделение «Сбербанка» и аптека.

источник: АСН-инфо