Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Смольный не даст денег на инфраструктуру «Нового берега»

Смольный не даст денег на инфраструктуру «Нового берега» Смольный не даст денег на инфраструктуру «Нового берега»
Смольный не даст денег на инфраструктуру «Нового берега»
В Смольном принято решение не финансировать из бюджета сооружение инфраструктуры намывной территории.
Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян на прошедшей накануне встрече с журналистами рассказал, что правительство города отказалось от планов строить инженерную инфраструктуру намывной территории «Новый берег» за счет средств бюджета. Теперь эти расходы лягут на плечи застройщика, ООО "Северо-Запад Инвест".
И если дополнительные 10 млрд рублей на эти цели строители готовы потратить, то возведение социальных объектов пока обсуждается. Оганесян заявил, что будет настаивать на том, чтобы все было построено на деньги инвестора. По его словам, всего в этом новом жилом комплексе понадобится возвести 15 детсадов, 10 школ, четыре поликлиники и несколько спортивных объектов общей стоимостью около 50 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Школу на Юго-западе Петербурга достроят за полмиллиарда рублей

На завершение строительства общеобразовательной школы в Юго-западной Приморской части планируется потратить 493,4 млн рублей. Такова начальная цена аукциона, сведения о котором опубликованы на портале госзаказа. Заказчик - Комитет по строительству. Конечный срок выполнения работ - не позднее 15 декабря 2015 года. Аукцион состоится 27 января 2014 года.
Полное наименование аукциона - выполнение работ по завершению строительства общеобразовательной школы, Юго-западная Приморская часть, квартал 18, корпус .21 (825 мест) для государственных нужд Санкт-Петербурга. Площадь участка - 2 га, площадь застройки - 4774,2 кв. м. Здание будет 3-4 этажным. Помимо учебных классов, в школе разместятся бассейн, мастерские по обработке древесины и металла, артистические и кружковые помещения. Запроектирован лифт грузоподъемностью 1000 кг.
Юго-западная Приморская часть - одна из крупнейших строительных площадок Петербурга. Здесь реализуются два крупнейших городских инвестиционных проекта - комплекс "Балтийская жемчужина" и Юго-западная ТЭЦ, которая будет подавать тепло не только Юго-западу. Району остро необходима социальная инфраструктура, и следующим таким объектом станет строительство еще одной школы на 210 мест.

источник: Зоя Шпанько