Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербургский госзаказ популярен в евразийском масштабе

В выставке «Государственный заказ Санкт-Петербурга – 2008» впервые приняли участие представители других регионов Российской Федерации, а также Республики Беларусь. Практика проведения городского заказа, освоенная в Петербурге, вызывает интерес во всей России: прибыли даже представители Якутии и Магаданской области.

Как пояснил АСН-инфо председатель Комитета по экономическому развитию, промышленной политике торговле правительства Санкт-Петербурга Алексей Сергеев, гости из других регионов едут в Петербург за опытом, технологиями, методиками, а также интересуются возможностями участия в горзаказе в качестве поставщиков.

Петербургский опыт в особенности полезен в сфере развития малого и среднего бизнеса. Как подчеркнул глава КЭРППТ, большинство компаний, принявших участие в госзаказе в течение года, а также практически все фирмы, выполнявшие работы по заказу районных администраций, принадлежат именно к этой категории.

Из регионов Северо-Запада самой заметной была экспозиция Вологодской области, правительство которой также активно осваивает современные методики госзаказа. Как рассказал Алексей Сергеев. 15 февраля в рамках выставки состоится специальный круглый стол с участием представителей регионов.

Опыт развития системы госзаказа, наработанный в Санкт-Петербурге, позволяет внедрять новые формы методической работы. В сентябре 2007 г. был впервые проведен семинар участием 45 делегатов из 24 регионов России, а также представителей Федеральной антимонопольной службы и Министерства экономического развития и торговли РФ. В марте 2008 г. Петербург также примет участие во всероссийской выставке по госзаказу в Москве, сообщил Алексей Сергеев.

Фонде имущества Санкт-Петербурга открыл аукционный зал и провел торги

Сегодня в Фонде имущества Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония открытия Большого аукционного зала и торги по продаже 4 зданий совместно с земельными участками.

Предметом торгов стали:

1. Здание бывшего кинотеатра «Москва», расположенное по адресу: Старо-Петергофский пр., 6, лит. А. Площадь здания - 2046 кв. м; площадь земельного участка - 2176 кв. м. В торгах участвовало 15 претендентов. Покупатель – физическое лицо – заплатил за лот 109 млн. рублей. (при начальной цене 50 млн.).

Кинотеатр «Москва» - первый трехзальный кинотеатр в СССР. Здание является памятником регионального значения, построено в 1939 г. по проекту архитектора Хидекеля. Как кинотеатр здание не используется много лет. С 2004 года здание пустует, в 2006 г. оно пострадало от пожара, в настоящее время - находится в неудовлетворительном состоянии. Включено в программу приватизации 2007 г.

Победителю торгов надлежит заключить охранное обязательство и согласовать ремонтные работы с КГИОП (здание необходимо реставрировать, сохранив первоначальный облик).

2. Нежилое здание площадью 139,8 кв. м и участок площадью 176 кв. м, расположенные по адресу: Невский район, ул. Ткачей, д. 50, литер Б. В торгах участвовало 11 претендентов. Победитель – физическое лицо - заплатил за лот 7,1 млн. рублей. (начальная цена – 4,7 млн.).

3. Нежилое здание площадью 218,5 кв. м и участок площадью 2462 кв. м, расположенные по адресу: Приморский район, пос. Лисий Нос, ул. Морские Дубки, д. 50, литер А. Объект расположен в зоне застройки индивидуальными жилыми домами. В торгах участвовало 35 претендентов. Победитель – физическое лицо - заплатил за лот 36,4 млн. рублей (при начальной цене 7 млн.).

4. Нежилое здание площадью 237,6 кв. м и участок площадью 5627 кв. м, расположенные по адресу: Приморский районн, пос. Лисий Нос, ул. Морские Дубки, д. 53, литер А. Объект расположен в зоне застройки индивидуальными жилыми домами. В торгах участвовало 25 претендентов. Победитель – физическое лицо - заплатил за лот 50 млн. рублей (при начальной цене 20 млн.).