Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Благоустройство муниципального округа Горелово оценено в 58 млн рублей

Объявлен аукцион на выполнение работ по благоустройству внутридомовых и придомовых территорий в Муниципальном округе Горелово в 2014 году. Начальная цена контракта, по данным сайта госзаказа – 58,7 млн рублей. Заказчик - местная администрация внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Горелово. Работы должны быть завершены не позднее 15 сентября 2014 года. Аукцион назначен на 10 февраля 2014 года.
Техническое задание предусматривает стандартный комплекс работ: ремонт проездов, озеленение, установку малых архитектурных форм. Особо оговорены детали монтажа детского игрового оборудования. В частности, «должны быть учтены особенности ландшафта (уклоны на местности, деревья, дорожки и т.п.), расположение подземных коммуникаций, направление солнечных лучей в течение дня, направление движения детей во время игры. В силу того, что у маленьких детей отсутствует чувство опасности, а также слабо развита координация движения, игровые зоны должны быть поделены по возрастам».
На сегодня предлагаемый контракт является самым дорогим в Петербурге в сегменте благоустройства муниципальных округов. До сих пор пальму первенства удерживало МО Купчино (43 млн). Самым непритязательным остается МО Прометей - 9 млн рублей.

источник: Зоя Шпанько

За обмелевшую Грузинку оштрафовали на 100 тыс рублей

По постановлению природоохранного прокурора организация, проводившая ремонтные работы на реке Грузинка в пос. Васкелово Всеволожского района, заплатит штраф 100 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Ленинградской области.
Напомним, в августе этого года СМИ Петербурга и области били тревогу из-за резкого падения уровня воды в упомянутой реке. Прокуратура обещала разобраться. Выяснилось, что тогда на гидротехническом сооружении в Васкелово произошел размыв грунтовой части плотины, в результате которого произошло резкое падение уровня воды в верхнем бьефе гидротехнического сооружения.
Прокурорская проверка показала, что ООО «Строительная компания «Трэйс-Регион» на основании государственного контракта проводились работы по капитальному ремонту гидротехнических сооружений гидроузла на реке Грузинка в пос. Васкелово. Заказчиком по государственному контракту является Ленинградское областное государственное казенное учреждение «Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды», подведомственное комитету по природным ресурсам области.
Согласно решению комиссии понижение уровня воды при производстве работ произошло из-за отклонения от конструктивно-технологических решений при выполнении работ по укладке водопропускных труб в правом устои Плотины.
В результате действий организации-подрядчика причинен ущерб водным биологическим ресурсам в размере почти 660 тыс. рублей.
Предварительно установленная стоимость компенсационных мероприятий по восстановлению водных биологических ресурсов и среды их обитания при производстве работ по первоначальному проекту составляет 610 тыс. рублей.
Таким образом, разница между планируемым и фактическим ущербом, нанесенным водным биологическим ресурсам и среде их обитания, составляет около 50 тыс. рублей, который должен быть возмещен в добровольном порядке согласно действующему законодательству.
По итогам проверки природоохранным прокурором в отношении ООО «СК «Трейс-Регион» возбуждено административное дело по ст. 8.38 КоАП РФ.
По результатам его рассмотрения организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Также установлено, что Ленинградское областное государственное казенное учреждение «Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды» мероприятия по контролю за ходом и качеством выполняемых работ осуществляло ненадлежащим образом и не в полном объеме.
Природоохранным прокурором председателю комитета по природным ресурсам Ленинградской области внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. В настоящее время к дисциплинарной ответственности привлечен директор Ленинградского областного государственного казенного учреждения «Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды».

источник: АСН-инфо