Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Калининском районе Петербурга открылся Дом молодежи

Сегодня в Калининском районе состоялось торжественное открытие Дома молодежи «Атлант». В церемонии открытия приняла участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она поздравила подростков и молодежь района с открытием центра досуга молодежи.

«За последние два года появились крупные центры в Колпинском и Адмиралтейском районах, а также городской Дом молодежи на Новоизмайловском проспекте. Мы поставили перед собой задачу – до 2011 г. создать Дома молодежи в каждом районе. Калининский район стал пионером – его Дом молодежи «Атлант» открылся первым в рамках этой городской программы. В ближайшее время будут открыты Дома молодежи в Приморском и Выборгском районах», - сказала губернатор, передает пресс-служба городского правительства.

Комплекс Дома молодежи «Атлант» включает в себя многофункциональный концертный зал, восемь хореографических и театральных репетиционных залов, четыре вокальные и музыкальные студии, спортивный комплекс с залом для игровых видов спорта и тренажерными залами, комплекс плоскостных спортивных сооружений с футбольным полем, площадками для занятий баскетболом, волейболом, теннисом и экстремальными видами спорта. В помещениях Дома молодежи также будут размещены районная информационно-консультационная служба для молодежи, молодежный пресс-клуб, компьютерный класс, мультимедийный центр, музей. Все подразделения Дома молодежи оборудованы современной звукотехнической и световой аппаратурой, спортивными тренажерами и оборудованием, компьютерной техникой.

Петербургский госзаказ популярен в евразийском масштабе

В выставке «Государственный заказ Санкт-Петербурга – 2008» впервые приняли участие представители других регионов Российской Федерации, а также Республики Беларусь. Практика проведения городского заказа, освоенная в Петербурге, вызывает интерес во всей России: прибыли даже представители Якутии и Магаданской области.

Как пояснил АСН-инфо председатель Комитета по экономическому развитию, промышленной политике торговле правительства Санкт-Петербурга Алексей Сергеев, гости из других регионов едут в Петербург за опытом, технологиями, методиками, а также интересуются возможностями участия в горзаказе в качестве поставщиков.

Петербургский опыт в особенности полезен в сфере развития малого и среднего бизнеса. Как подчеркнул глава КЭРППТ, большинство компаний, принявших участие в госзаказе в течение года, а также практически все фирмы, выполнявшие работы по заказу районных администраций, принадлежат именно к этой категории.

Из регионов Северо-Запада самой заметной была экспозиция Вологодской области, правительство которой также активно осваивает современные методики госзаказа. Как рассказал Алексей Сергеев. 15 февраля в рамках выставки состоится специальный круглый стол с участием представителей регионов.

Опыт развития системы госзаказа, наработанный в Санкт-Петербурге, позволяет внедрять новые формы методической работы. В сентябре 2007 г. был впервые проведен семинар участием 45 делегатов из 24 регионов России, а также представителей Федеральной антимонопольной службы и Министерства экономического развития и торговли РФ. В марте 2008 г. Петербург также примет участие во всероссийской выставке по госзаказу в Москве, сообщил Алексей Сергеев.