Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Проект моста на Крестовский остров разрабатывают за 90 млн рублей

До конца текущего года будет готов проект моста между Крестовским островом и Приморским районом, об этом сообщили в комитете по инвестициям Санкт-Петербурга.
Контракт на работу по созданию эскиза указанного моста, а также полной проектной документации достался институту "Ленгипроинжпроект", который получит за выполнение задания 90 млн рублей.
Как сказал вчера на пресс- конференции вице-губернатор Марат Оганесян, финансироваться  строительство моста на Крестовский остров будет за счет частного капитала. В комитете по инвестициям подтвердили, что продолжают поиск инвесторов. В ведомстве уточнили, что привлекательность проекта для бизнесменов повысится после того, как будут готовы эскиз и проект моста.
Напомним, концепция пешеходного моста была представлена на Совете по инвестициям в августе 2013 года. Объект будет включать в себя коммерческую функцию, которая сосредоточится в конструкциях, прилегающих к берегам, и обеспечит окупаемость проекта. Центральную часть переправы решено сделать разводной с целью уменьшения высоты моста.

источник: АСН-инфо

В НАО утверждена программа помощи переселенцам из-за рубежа

Постановлением администрации Ненецкого автономного округа № 444 утверждена государственная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Ненецкий автономный округ соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2015 годы», информирует официальный портал Минрегиона РФ.

Реализация программы позволит обеспечить вселение на территорию Ненецкого автономного округа до 2016 года 40 соотечественников (27 участников Государственной программы и 13 членов их семей).
Ответственным за реализацию программы является уполномоченный орган – Управление труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа.
Программа реализуется с целью решения кадровых проблем округа, повышения уровня его престижа и инвестиционной привлекательности.
Оказание социальной поддержки участникам Государственной программы предусматривает компенсацию ряда расходов и помощь с решением жилищного вопроса.
Например, предусмотрено оказание единовременной финансовой помощи участникам программы на жилищное обустройство в период адаптации на территории вселения.
Оказание содействия участникам Программы в жилищном обустройстве включает в себя:
- содействие в подборе вариантов временного жилищного размещения участников Государственной программы;
- информационное содействие в приобретении постоянного жилья, в том числе с использованием ипотечного кредитования;

- консультации участников Государственной программы о праве участия в действующих в Ненецком автономном округе программах по оказанию государственной поддержки при строительстве и приобретении жилья наравне с жителями Ненецкого автономного округа.

источник: АСН-инфо