Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

СМИ: Глава КГИОП Петербурга покидает пост

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал заявление об отставке главы комитета по контролю, использованию и охране памятников Александра Макарова, пишет сегодня «Фонтанка», ссылаясь на неназванный источник в правительстве города.
Издание уточняет, что Макаров оставит свой пост с 14 января. Исполнять его обязанности, вероятнее всего, назначат нынешнего первого заместителя главы комитета Александра Леонтьева.
Напомним, Александр Макаров работал в должности председателя КГИОП с октября 2011 года.

источник: АСН-инфо

Начинается реконструкция Зеленогорского шоссе

В Курортном районе Санкт-Петербурга скоро начнется реконструкция Зеленогорского шоссе – магистрали протяженностью 17 км, которая соединяет Сестрорецк и Зеленогорск. Комитет государственного заказа Северной столицы через сайт госзакупок объявил о поиске подрядчика для выполнения первого этапа работы. В его рамках будет расширен перекресток на пересечении Зеленогорского шоссе и проспекта Ленина, а также подходы к нему. Кроме того, расширению подвергнутся некоторые участки самого шоссе. Будущий подрядчик, которого выберут 10 февраля текущего года, получит за свою работу 145 млн 834 тыс рублей. Именно такая сумма выделена на первый этап реконструкции трассы. Добавим, что он должен быть завершен к концу года.
источник: Владислав Беляков