Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Состоялось награждение лучших поставщиков и подрядчиков госзаказа Санкт-Петербурга

В рамках выставки «Государственный заказ Санкт-Петербурга – 2008», состоялось пленарное заседание с участием вице-губернатора Михаила Осеевского, председателя Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Правительства Санкт-Петербурга Алексея Сергеева и заместителя главы КЭРППТ Ольги Ромашовой. Выступавшие отметили качественный прогресс, достигнутый за год в системе госзаказа Санкт-Петербурга. «Система госзаказа - живая система, находящаяся в процессе непрерывного совершенствования», - сказал Алексей Сергеев.

По традиции в рамках пленарного заседания состоялось награждение памятными призами лучших исполнителей гоосзаказа Санкт-Петербурга в различных сферах городского хозяйства.

За 2007 г. лучшим подрядчиком по строительству зданий признано ОАО «Монолитстрой». Лучшим подрядчиком по строительству инженерных сооружений в признано ЗАО «Водоканалстрой».

За лучшее выполнение работ в рамках госзаказа по капитальному ремонту зданий для нужд Санкт-Петербурга награждена строительная компания «XXI век». Лучшим исполнителем работ по капитальному ремонту инженерных сетей признано ЗАО «СМУ-53».

Лучшим подрядчиком реставрации и ремонта фасадов зданий в рамках исполнения городских программ «Фасады Петербурга» за 2005, 2006 и 2007 гг. признано ОАО «Ремстройфасад». В выполнении работ по ремонту мягкой и жесткой кровли отличилось ООО «Невское РСУ», в выполнении ремонта и реконструкции лифтового оборудования - ООО «Отис-Лифт».

ЗАО «ПО «Возрождение» признано лучшим в 2007 г. подрядчиком по выполнению ремонта улиц и дорог. С работами по благоустройству в рамках госзаказа лучше всех справилось ООО «Меликонполар - СК «2».

Лучшим поставщиком мебели для нужд Санкт-Петербурга признано ООО «Петроофис», оргтехники - ООО «СВЕГА-Компьютер», медицинского оборудования - ГУ «Медтехника».

Руководители отличившихся компаний и организаций, высказав благолдарность за доверие и высокую оценку своей работы, высоко оценили организацию процедур городского заказа в Санкт-Петербурге.

Гендиректор ООО «Отис-Оифт» подсчитал, что на средства, сэкономленные городом в результате применения процедур госзаказа, можно построить 10 тысяч лифтов. «Признание очень важно для нас, это лучший стимул для развития. Мы участвуем в исполнении городского заказа с 2002 г. и замечаем, что система становится все более справедливой и прозрачной. Главный результат - это рост качества", - сказала генеральный директор ООО «Невское РСУ» Александра Баландина.

Меморандум о принципах создания СРО в Петербурге будет подписан завтра

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции вице-президент, директор Санкт-Петербургского Союза строительных компаний «Союзпетрострой» Лев Каплан.

Принципы подготовки перехода строительного комплекса Санкт-Петербурга на саморегулирование, на основе которых был разработан проект Меморандума, будут одобрены на заседании Экспертного совета по саморегулированию и сертификации в строительной отрасли.

Как отметил Л.Каплан, саморегулируемые организации в Санкт-Петербурге будут создаваться в рамках соответствующего закона. И это будет не одна организация, а ряд самостоятельных структур, которые создадут единый союз, которому будет делегирован ряд соответствующих полномочий.