Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Сигнализацию на русско-финской границе смонтируют за 6 млн рублей

Мурманский филиал Дирекции по строительству и эксплуатации Росграницы объявил открытый аукцион на поставку и монтаж системы охранно-пожарной сигнализации. Система будет установлена на 231-м км автодороги «Лотта», который официально является автомобильным пунктом пропуска из России в Финляндию. На осуществление этой цели заказчик готов потратить 6 млн 160 тыс рублей. Об этом информирует сайт госзакупок. Подрядчик, которого определят 27 января текущего года, должен будет завершить установку системы до начала августа того же года.
источник: Владислав Беляков

Бывшего замглавы Пскова судят за незаконное приобретение квартиры

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Псковской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации города Пскова Сергея Калинкина, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом рассказали во 2-м отделе по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области.
По версии следствия, в 2011 году обвиняемый, злоупотребляя должностными полномочиями по контролю за деятельностью курируемого им муниципального предприятия, оформил на основании договора уступки права требования в собственность своей дочери двухкомнатную квартиру, расположенную в строящемся доме на Октябрьском проспекте в Пскове, стоимостью свыше 2,5 млн рублей.
В результате указанных действий был оформлен переход права собственности на объект недвижимости фактически за 375 тыс. рублей.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

источник: АСН-инфо