Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Новгородской области не хватает денег на строительство новых дорог

Вчера, 9 января, руководитель департамента строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Владимир Петров подвел итоги ушедшего года. По его словам, как в предыдущем, так и в текущем году, в регионе в основном будет вестись ремонт существующих дорог, а не строительство новых.
«Строить сейчас новые дороги финансы не позволяют, поэтому мы ремонтируем дороги, которые были построены еще в 90-е года. Тогда отрасль не финансировалась, просто латались дырки, чтобы как-то сделать дорогу проезжей. Сейчас мы пришли к тому, что необходимо их ремонтировать. Средств, конечно, не хватает», — рассказал журналистам Владимир Петров.
Он также сообщил, что в этом году в дорожной сфере будут применяться новые технологии, в частности, холодный рециклинг — возможность более быстрого восстановления дорожного полотна, изменения уровня износостойкости самой дороги.
Добавим, в 2013 году дорожный фонд Новгородской области составил около 3 млрд рублей, было отремонтировано около 160 км дорог.


источник: АСН-инфо

Школу в республике Коми спроектируют за 10 млн рублей

В Ижемском районе республике Коми на территории сельского поселения «Сизябск» планируется строительство средней общеобразовательной школы на 400 мест. При этом, по плану рядом будет возведен пришкольный интернат на 20 мест, в котором будут жить нуждающиеся в этом учащиеся. Сначала, впрочем, нужно разработать проектную документацию, необходимую для начала строительства. Именно для выполнения проектных работ ищет подрядчика администрация Ижемского района. Будущему исполнителю работ, которого выберут 27 января текущего года, за качественный проект обещано 9 млн 960 тыс рублей. На выполнение работы подрядчику, согласно информации сайта госзакупок, дадут полгода.
источник: Владислав Беляков