Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Союзпетрострой» сохранится не только как СРО, но и как общественная организация

Об этом на вчерашней пресс-конференции заявил вице-президент, директор Санкт-Петербургского Союза строительных компаний «Союзпетрострой» Лев Каплан. Это связано с тем, пояснил он, что в организацию входят не только строительные компании, но и немало смежных структур, которые по существующему закону в СРО состоять не могут.

«В «Союзпетрострое», помимо строителей, состоят проектировщики, учебные заведения, банковские и страховые структуры, транспортные компании и пр. В этом и уникальность нашего объединения. Это позволяет всесторонне обсуждать имеющиеся проблемы, учитывать мнение и интересы смежных со строительством отраслей, находить выгодные и приемлемые для всех пути их решения. Поэтому ликвидация такого объединения не может принести пользы», убежден Лев Каплан.

Австрийцы гордятся заводом Durisol в Ленобласти и завидуют российскому строительному буму

«Я очень рад и горд тем, что Durisol сегодня стал русским гражданином», - сказал на торжественной церемонии открытия завода по производству щепоцементных блоков несъемной опалубки в Ломоносовском районе Ленинградской области глава торгового представительства Австрии в России Йохан Канцель. Поздравив инвестора, а также областные власти, которые смотри привлечь «еще одну инвестицию», г-н Канцель пожелал победы австрийскому оборудованию и «ноу-хау».

В свою очередь глава Durisol-Австрия Манфред Теммель перечислил предпосылки успеха нового предприятия Durisol. Во-первых, по его мнению, «прогресс экономики в эпоху Путина сделался очевидным и необратимым». Во-вторых, «российская потребность в бетоне только в 2007 г. увеличилась на 7%», и непрерывно растет. И, наконец, «потребность в жилплощади в России астрономически велика по сравнению с такой потребностью в Австрии». Дополнительным импульсом увеличения темпов строительства г-н Теммель считает сочинскую олимпиаду. «Вашему строительному буму можно только позавидовать», - резюмировал глава Durisol-Австрия.

Президент международной корпорации Durisol Ханс Реруп признался, что строительство завода в Ленинградской области послужило поводом для его первого визита в Россию и Санкт-Петербург. «Я очень рад знакомству с г-ном Голдобиным и считаю, - отметил г-н Реруп, - что России нужен такой завод. Мы достигли высокого технологического стандарта, который важен даже в стране, где много нефти и газа». У корпорации, по словам Ханса Рерупа, были проблемы с внедрением технологии Durisol в Китае и Швейцарии. Это проблема – нехватка хвойной древесины, тогда как Россия славится своими лесными богатствами. И если австрийские предприятия Durisol, находятся в центре цепи поставок продукции, протянувшейся от Финляндии до Израиля, то российское предприятие, по мнению зарубежных партнеров, могло бы рассчитывать не только на завоевание рынка европейской части России, но и на продвижение Durisol за Урал и на Дальний Восток. «Один тот факт, что самый крупный завод Durisol в Европе был построен в течение 11 месяцев, говорит о многом», - подчеркнул Реруп.