Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Калининградский губернатор поручил завершить реконструкцию набережной ко Дню города

Сегодня губернатор Калининградской области провёл выездное совещание на месте реконструкции набережной Трибуца. Николай Цуканов осмотрел участок строительства, а также дал поручение подрядчикам «в любом случае» успеть сдать объект ко Дню города.
«Работы ведутся достаточно динамично, не прекращаются даже в праздничные дни. Задача — максимум ко Дню города сдать объект, а по-хорошему хотелось бы, чтобы подрядчик успел к 1 июня. Он согласился с нашими требованиями и считает такие сроки вполне реальными», — заявил Цуканов.
Проект реконструкции разработан компанией «Ампир». Новая набережная протянется от катера на Московском проспекте до ул. Лесопильной, её длина составит примерно 1,6-1,7 км. В рамках реконструкции предусмотрено устройство пешеходного променада и зоны торжественных мероприятий, строительство двух лестничных спусков и пяти лестничных переходов с пандусами, устройство 17 смотровых площадок, а также детской площадки и зон отдыха. Кроме того, подрядчик должен будет обустроить причал для маломерных судов, построить велосипедную дорожку шириной 1,5 м и гостевую стоянку на 32 места. Стоимость работ на первом этапе составляет около 520 млн рублей.
Напомним, что работы по реконструкции ведет ОАО «Мосинжстрой».



источник: АСН-инфо

Кронштадт отдаст контракт на освещение Цитадельской дороги другому подрядчику

В администрации Кронштадтского района рассказали, что глава района Терентий Мещеряков обратился в профильные городские службы с просьбой принять меры для подключения электрического освещения на Цитадельской дороге.
Напомним, что в соответствии с программой развития системы наружного освещения в Петербурге "Светлый город", в 2012 году в Кронштадте уже планировалось провести работы по реконструкции электрических сетей и устройству наружного освещения на участке Цитадельской дороги от Кронштадтского шоссе до Цитадельского шоссе.
Однако работы в установленный срок выполнены не были, и срок исполнения контракта был продлён до конца 2013 года с выставлением подрядчику претензий. Но и в 2013 году подрядчик к работам не приступил. В связи с этим, профильный городской комитет подал исковое заявление в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области на расторжение контракта и взыскание с подрядчика неустойки.
Планируется, что после окончания судебного процесса будет проведен новый аукцион на право выполнить эти работы. В администрации района рассчитывают, что осветить участок удастся до конца текущего года.


источник: АСН-инфо