Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Жилой дом в Архангельской области построят за 26,3 млн рублей

Администрация рабочего поселка Каменка, находящегося в Мезенском районе Архангельской области, озаботилась проблемой расселения особо нуждающихся жителей своего населенного пункта из аварийного жилья. Для осуществления этой цели решено построить 12-квартирный жилой дом по улице Гагарина. На возведение жилья из областного бюджета выделят 26 млн 347 тыс рублей. По данным сайта госзакупок, строительную компанию для возведения дома выберут 27 января текущего года. На выполнение работу ей дадут восемь месяцев. То есть, стройка должна быть завершена не позднее середины октября.
источник: Владислав Беляков

На тренировочные площадки к ЧМ-2018 потратят 63 млн рублей за год

Правительство РФ выделило более двух миллиардов рублей на строительство тренировочных площадок для участников Чемпионата мира по футболу 2018 года, только в 2014 году будет потрачено на эти цели 63 млрд рублей. Распоряжение об этом опубликовано на сайте кабинета министров.
В общей сложности в России по программе подготовки к проведению чемпионата планируется построить 113 тренировочных площадок. Из них 65 будут размещены на базах участвующих в чемпионате команд, а ещё 48 будут использоваться для проведения тренировок непосредственно перед матчами.
Как следует из распоряжения правительства, федеральные власти готовы софинансировать строительство и реконструкцию 86 тренировочных площадок. Так, в 2014 году на эти цели выделят 63 млн рублей, в 2015 году — 253 млн рублей, а в 2016 году — 1,8 млрд рублей.
Ответственным за распределение средств назначено министерство спорта. Деньги будут передаваться региональным властям после предоставления ими планов возведения и реконструкции площадок. При этом стоимость одной площадки не может превышать 134 млн рублей.

источник: АСН-инфо