Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Новгородской области появился комитет охраны культурного наследия

В структуре правительства Новгородской области появился комитет государственной охраны культурного наследия. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, состав нового комитета в настоящее время формируется. Однако уже известно кто возглавит структуру.
В соответствии с подписанным губернатором распоряжением правительства Новгородской области на должность председателя комитета государственной охраны культурного наследия назначена Светлана Кузьменко.
Напомним, ранее управление государственной охраны культурного наследия существовало при областном департаменте культуре и туризма, его возглавлял Денис Безруков. Теперь структурное подразделение будет самостоятельным.

источник: АСН-инфо

Капремонт участка трассы А-119 в Карелии спроектируют за 10 млн рублей

Управление автодорогой «Кола» продолжает обновление покрытия участков трассы А-119 Вологда – Медвежьегорск – автодорога «Кола» (Р-21). На очереди – капитальный ремонт 22-километрового отрезка (с 406-го по 428-й), пролегающего по территории республики Карелия. Впрочем, сперва ремонтные работы необходимо спроектировать. В связи с этим был объявлен открытый аукцион на разработку проектной документации для грядущего строительства. Труд будущего исполнителя работ оценен в 9 млн 860 тыс рублей. Подрядчика выберут 5 февраля текущего года. Подготовить для заказчика необходимую документацию он должен будет в течение календарного года. Но не позднее марта следующего года.
источник: Владислав Беляков