Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Власти смогут покупать жилье для расселения не дороже 36,5 тыс рублей за кв.м.

Министерством строительства и ЖКХ определен предельный показатель стоимости одного квадратного метра жилья, приобретаемого для расселения аварийного и ветхого фонда. Согласно проекту приказа министерства, он может составить 36,43 тысячи рублей в 2014 году.
Указанная сумма не может быть превышена, но в ряде субъектов РФ может оказаться ниже указанного предела, уточняется в пояснительных материалах к документу.
В частности, на уровне 36,43 тысячи рублей планируется установить предельную стоимость 1 квадратного метра жилья, используемую при приобретении жилья для расселения аварийных домов, в Москве, Петербурге, Ленинградской, Московской, Тверской областях, Карелии, Коми, Красноярском крае и еще нескольких субъектах РФ.



источник: АСН-инфо

В Кандалакшском районе снесут 19 аварийных домов

На основании заключений межведомственной комиссии при администрации муниципального образования Кандалакшский район (Мурманская область) аварийными и подлежащими сносу признаны 19 жилых домов, расположенных на территории района.
Семьям, занимающим жилые помещения по договорам социального найма, будет предоставлено жилье в соответствии с действующим законодательством в срок до 1 января 2020 года. Снести же аварийные дома планируется в срок до 1 января 2021 года.

источник: АСН-инфо