Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Смольный не будет продлевать договоры аренды с дебаркадерами

Правительство Петербурга предпринимает новую попытку освободить набережные центральной части города от дебаркадеров, используемых под различные развлекательные и коммерческие цели.
Как пишет сегодня «Ъ», поправки в распоряжение правительства Петербурга, регулирующее передачу в аренду дебаркадеров и плавсредств в акватории Невы, готовили три ведомства: комитет по управлению городским имуществом (КУГИ), комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности и комитет по градостроительству и архитектуре (КГА).
Согласно изменениям, Смольный оставит за собой право не заключать договоры аренды с плавучими объектами торговли, офисами, ресторанами и фитнес-клубами. Однако добавит к нему возможность со своей стороны не продлевать договоры аренды набережных с уже находящимися в исторической части города плавучими объектами.

источник: АСН-инфо

Суд снова рассмотрит границы Лопухинского сада


На сегодня, 14 января, в Арбитражном суде Петербурга намечено второе заседание по иску компании RBI в отношении Комитета по охране памятников Петербурга, установившего границы Лопухинского сада.
Первое заседание, состоявшееся в начале декабря, завершилось тем, что суд удовлетворил ходатайство КГИОП о привлечении к делу в качестве третьего лица Санкт-Петербургского отделения общества охраны памятников.
Напомним, что стороны спорят об участке земли, на котором компания RBI намеревалась возвести апарт-отель, однако, это стало невозможным из-за того, что КГИОП включил этот участок в границы охраняемой территории.

источник: АСН-инфо