Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Прокуратура нашла нарушения при строительстве гипермаркета

Гатчинская городская прокуратура заинтересовалась соблюдением норм закона при строительстве гипермаркета О’КЕЙ на Ленинградском шоссе.
В надзорный орган поступила информация об отсутствии разрешений на допуск в эксплуатацию органами Росэнергонадзора внутриплощадочных электрических сетей, электроустановок, подводящих тепловых сетей, индивидуального теплового пункта, системы отопления и вентиляции.
Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, проверка показала, что в указанном здании ведутся соответствующие работы, в торговом зале выставлены и готовы к реализации товары для потребителей (продукты питания, и другие товары), имеется свет, тепло, установлено оборудование для осуществления торговли.
Вместе с тем разрешительных документов на допуск в эксплуатацию внутренних систем энерго-, теплоснабжения на объекте от органов Росэнергонадзора не имеется. Эксплуатация гипермаркета О’КЕЙ без ввода внутренних систем энерго- теплоснабжения может повлечь возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.
В связи с этим прокурором директору гипермаркета О’КЕЙ и руководителю проекта ЗАО «Доринда» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

источник: АСН-инфо

Участок набережной Черной речки отремонтируют за 11,4 млн рублей

По заказу Дирекции транспортного строительства Санкт-Петербурга объявили начат поиск подрядчика для выполнения капитального ремонта транспортно-пешеходного участка от Торжковской улицы до набережной Черной речки, находящегося в Приморском районе Северной столицы. Заказчику это обойдется в 11 млн 388 тыс рублей, о чем информирует сайт госзакупок. А будущего исполнителя работ выберут 20 января текущего года. Выполнить заказ он будет должен к осени того же года.
источник: Владислав Беляков