Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На право строительства участка скоростной автотрассы Москва – Петербург претендуют две компании

Вчера редседательством заместителя Министра транспорта РФ Александра Мишарина состоялось заседание Конкурсной комиссии по проведению предварительного отбора участников открытого конкурса на право заключения Концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе «Скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург на участке 15-й - 58-й км»

Конкурсная комиссия рассмотрела полученные заявки на участие в конкурсе на соответствие требованиям и условиям, установленным конкурсной документацией. По итогам рассмотрения заявок Конкурсная комиссия приняла решение признать заявки от ООО «Северо-западная концессионная компания» и ОАО «Столичный тракт» соответствующими требованиям и условиям, установленным конкурсной документацией и допустить к участию в конкурсе.

Комиссия ЗакС по городскому хозяйству рассматривает закон об управлении многоквартирными домами

Вчера на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам (КГХ) был рассмотрен проект закона Санкт-Петербурга « порядке управления многоквартирными домами, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга»

Проект Закона, внесенный Губернатором Санкт-Петербурга с просьбой о рассмотрении в первоочередном порядке, предусматривает, что управление многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Санкт-Петербурга, осуществляется управляющей организацией, выбранной пои результатам открытого конкурса, проводимого уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти. Уполномоченный орган заключает договор с управляющей организацией, победившей на конкурсе, или с организацией по выбору уполномоченного органа в случае, если проведенный конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся.

Согласно пояснительной записке к проекту, подготовленной вице-губернатором Александром Полукеевым, проект закона разработан в соответствии с ст. 163 Жилищного кодекса РФ, которая пунктом 2 предусматривает наделение уполномоченного органа местной власти функцией выбора управляющей организации в случае признания конкурсной процедуры несостоявшейся.

Рассмотрев проект закона, КГХ рекомендовала Законодательному собранию принять его в первом чтении. Члены комиссии полагают, что в проект будет внесен ряд поправок.