Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Прокуратура добилась надлежащего содержания объекта культурного наследия

Прокуратурой Красногвардейского района выявлены многочисленные нарушения при эксплуатации объекта культурного наследия регионального значения «Дом призрения бедных духовного звания при Большеохтинском кладбище» расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул. Шепетовская, д. 14, лит. А. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Этот объект культурного наследия закреплен на праве оперативного управления за СПБ ГКУЗ «Городская психиатрическая больница № 3 имени И.И. Скворцова-Степанова». Это закрепление подразумевало обязательства по обеспечению сохранности данного объекта, в том числе по выполнению до 5 июля 2012 технического обследования несущих конструкций здания (фундаментов, стен, перекрытий), а также конструкций крыши. Однако обследование проведено не было.
В октябре 2013 года прокурором Красногвардейского района в Приморский районный суд Санкт-Петербурга направлено исковое заявление об обязании СПб ГКУЗ устранить нарушения действующего законодательства об охране объектов культурного наследия, а также проведения технического обследования несущих конструкций и конструкций крыши здания.
В настоящее время исковые требования прокурора Красногвардейского района исполнены ответчиком в добровольном порядке.

источник: АСН-инфо

Проектирование школы в Архангельской области обойдется в 3,4 млн рублей

В поселке Красноборск Архангельской области собрались строить общеобразовательную школу на 320 мест. В данный момент администрация Красноборского района занимается поисками подрядчика для изыскательских работ и разработки проектно-сметной документации. На эти цели, как сообщает сайт госзакупок, из местного бюджета выделено 3 млн 400 тыс рублей. Подрядчик будет определен 31 января текущего года. Выполнить все необходимые работы ему предстоит в довольно короткие сроки – до 20 февраля этого же года. То есть, все необходимые документы должны оказаться у заказчика, меньше чем за месяц с момента начала работ.
источник: Владислав Беляков