Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Ленобласти построят перинатальный центр

К 2016 году в Ленинградской области построят перинатальный центр стоимостью 3,2 млрд рублей, об этом в ходе рабочей поездки по Киришскому району сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.
По его словам, уже заключено соответствующее соглашение с Минздравсоцразвития и компанией «Ростехнологии», которая выступит подрядчиком строительства данного объекта.
Финансирование работ будет вестись в соотношении 50 на 50,- половину средств выделят из областного бюджета и половину предоставит федеральный центр.
Александр Дрозденко добавил, что строительство будет вестись по типовому проекту, который компания «Ростехнологии» обязуется предоставить до 1 марта 2014 года.
В настоящее время идет выбор площадки, на которой будут строить объект.
Рассматриваются три района – Тосненский, Кировский и Гатчинский.
Губернатор подчеркнул, что расположить перинатальный центр близко к Петербургу (в приграничной зоне между городом и областью).
По его словам, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2016 год.


источник: Лидия Горборукова

В Мурманске нуждающимся дадут субсидии на покупку жилья

Сегодня в администрации города Мурманска начался приём документов от молодых и многодетных семей, желающих получить субсидию на приобретение жилья, сообщили в городском комитете по экономическому развитию.
В рамках муниципальной программы «Обеспечение жильём молодых и многодетных семей» город предоставляет социальную выплату для покупки квартиры не только молодым, но и многодетным семьям независимо от возраста супругов.
Благодаря программе только за 2013 год смогли приобрести новое жилье 114 семей, в том числе 15 многодетных. Им были предоставлены социальные выплаты за счет средств городского бюджета.
Как рассказали специалисты комитета, подать заявку могут молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет (независимо от наличия детей), а также неполные семьи с детьми, многодетные родители.
По решению городских властей с октября 2012 года социальная выплата предоставляется многодетным семьям вне зависимости от возраста супругов.
Главное условие участия в программе – семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

источник: АСН-инфо