Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Смольный не даст ЛСР строить жилье на Октябрьской набережной

Комитет по градостроительству и архитектуре отказался предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования участка площадью 7,6 га на Октябрьской набережной, 40А, следует из материалов, опубликованных комитетом.
Речь идет об участке, где ранее находилось производство газобетона.
«Группа ЛСР», купив этот участок, рассчитывала в будущем построить там жилые дома.
Согласно Генеральному плану, этот земельный участок относится к зоне жилой застройки. В соответствии с ПЗЗ, в настоящее время эта территория относится к зоне общественно-деловой застройки, где жилье – условно-разрешенный вид использования.

источник: АСН-инфо

Эксперты: В бизнес-центрах класса А остается много свободных площадей

Специалисты рынка аренды недвижимости проанализировали крупнейшие сделки декабря 2013 года в деловом сегменте.
Наиболее крупной сделкой последнего квартала 2013 года в Петербурге стала аренда 3300 кв.м. в БЦ «Ренессанс Правда» класса А на Херсонской улице компанией «Газпромнефть Северо-Запад».
Крупнейшая сделка на рынке офисной аренды Петербурга за последние несколько лет так же связана с громким именем федеральной компании. «В бизнес-центре класса А на улице Профессора Попова д.37 к.1 площадью 33 тыс. кВ. м. компания «Газпром экспорт» арендовала 12,3 тыс. кв. м., заняв верхние 3 этажа здания», - сообщил Дмитрий Золин, управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор».
Однако в бизнес-центрах класса А по-прежнему остается довольно значительное количество свободных площадей, это связанно с вводом новых объектов, заполненность которых пока не очень велика. Так, например, доля вакантных площадей в Leader Tower и Renaissance Premium составляет на данный момент порядка 60-63%, сообщают в NAI Becar.
Другое заметное событие прошло в классе В+ - подразделение холдинга Ginza Project арендовало офисы в БЦ «Сенатор» на ул. Чапаева, с возможностью расширения.
Как отмечают специалисты, в отличие от А-класса, в бизнес-центрах класса В+ вакантные площади, наоборот, сокращаются. Эксперты связывают это с увеличением спроса на фоне небольшого ввода объектов во втором полугодии. «Для сравнения: в классе В+ за 3 и 4 кв. 2013 г. введено менее 30 тыс.кв.м, в то время как ввод площадей класса А за аналогичный период составил более 190 тыс.кв.», - уточнила Ольга Шарыгина, директор Департамента маркетинга и консалтинга NAI Becar в Петербурге.

источник: АСН-инфо