Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Дрозденко потребовал сдать больницу в Киришах в текущем году

Больничный комплекс в Киришах, где разместится вся детская медицинская служба района, должен быть введен в эксплуатацию в 2014 году. Такие сроки перед комитетом по здравоохранению Ленинградской области поставил губернатор Александр Дрозденко в ходе сегодняшней рабочей поездки в Киришский район, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Напомним, указанное здание Детского больничного комплекса строилось более 30 лет, было введено в эксплуатацию, но из-за несоответствия санитарным нормам и строительных недоработок так и не открыло двери для посетителей, несмотря на полную укомплектованность самым современным медицинским оборудованием. Александр Дрозденко дал указание в течение двух месяцев подготовить уточненную смету расходов, куда войдут все работы по капитальному ремонту здания и инженерных сетей, необходимые для открытия медицинского учреждения и его полного ввода в эксплуатацию. Эти расходы будут запланированы в казне Ленинградской области в марте 2014 года при корректировке регионального бюджета.
Александр Дрозденко также дал поручение контрольному управлению губернатора Ленинградской области проанализировать подписанные в 2012 году акты о вводе не до конца готового к работе здания в эксплуатацию с тем, чтобы при выявлении нарушений передать документы в прокуратуру для проведения проверки.

источник: АСН-инфо

Смольный не даст ЛСР строить жилье на Октябрьской набережной

Комитет по градостроительству и архитектуре отказался предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования участка площадью 7,6 га на Октябрьской набережной, 40А, следует из материалов, опубликованных комитетом.
Речь идет об участке, где ранее находилось производство газобетона.
«Группа ЛСР», купив этот участок, рассчитывала в будущем построить там жилые дома.
Согласно Генеральному плану, этот земельный участок относится к зоне жилой застройки. В соответствии с ПЗЗ, в настоящее время эта территория относится к зоне общественно-деловой застройки, где жилье – условно-разрешенный вид использования.

источник: АСН-инфо