Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Дрозденко просит Медведева увеличить финансирование дорожных фондов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением рассмотреть возможность перераспределения средств в пользу региональных дорожных фондов, сообщает пресс-служба правительства региона.
По мнению губернатора, это можно сделать за счет изменения нормативов отчислений от акцизов на нефтепродукты, а также за счет введения акцизов на газомоторное топливо (с зачислением их в региональные фонды).
В сообщении указывается, что Ленинградская область является транзитным регионом с постоянно увеличивающимся удельным весом автоперевозок. Ежегодно возрастает и интенсивность движения. В то же время основная часть региональной дорожной сети создавалась в 60 – 70 годы прошлого века и не соответствует современным требованиям. Ненормативная эксплуатация и нарушение межремонтных сроков вызывают на областных дорогах высокую аварийность. Для качественного изменения ситуации необходимо стабильное финансирование дорожного хозяйства. Поддержание дорожной сети Ленинградской области в нормативном состоянии, проведение комплекса мер по содержанию, ремонту и развитию сети региональных автодорог ежегодно требуют около 20 млрд. рублей. В настоящее время областной дорожный фонд втрое меньше.

источник: АСН-инфо

Застройщиков Новгорода обязали предусмотреть велодорожки

В конце декабря администрация Великого Новгорода утвердила постановление № 5605 «Об утверждении Положения о порядке разработки документации по планировке территории в Великом Новгороде». Теперь проектировщики при планировании застройки будут обязаны предусматривать велодорожки.
Согласно п. 2.9 Положения материалы по обоснованию проекта планировки территории в графической форме должны содержать с том числе «схему организации улично-дорожной сети, которая включает в себя схему размещения парковок (парковочных мест), схему велосипедных дорожек и схему движения транспорта на соответствующей территории».
Отметим, что материалы по обоснованию являются дополнительными к основной части проекта планировки. Однако проектировщикам все равно придется либо предусмотреть велодорожку дорожку близ строящихся домов, либо обосновать ее отсутствие.

источник: АСН-инфо