Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Московских строителей оштрафовали за нарушения на 77 млн рублей

В 2013 году количество нарушений по содержанию строительных площадок снизилось на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, сообщил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.
Сумма штрафов, наложенных специалистами Комитета в 2013 году за грубые и несвоевременно устраненные нарушения по организации строительства, возросла по сравнению с 2012 годом на 28,3% и составила 77,4 млн. рублей.
В прошедшем году в целях приведения в порядок строительных площадок Мосгосстройнадзором проведена большая работа по информационно-декоративному оформлению ограждений стройплощадок. В июле–августе на всех объектах приведены в порядок ограждения, а на 330 значимых для города объектах (объекты здравоохранения, метрополитена, дорожного строительства, культурного назначения, жилье, школы, детские сады) установлены новые информационные щиты в едином дизайне.
В 2013 году инспекторским составом Мосгосстройнадзора совместно с профсоюзом строителей Москвы проводилась целенаправленная работа по неукоснительному применению средств индивидуальной защиты всеми лицами, находящимися на стройплощадках, и выполнению необходимых требований коллективной защиты при работе на высоте. В результате на объектах капстроительства, поднадзорных Комитету, количество несчастных случаев со смертельным исходом сократилось на 26,2%, а всего количество несчастных случаев уменьшилось на 6,8%.
За грубые нарушения и несвоевременное принятие мер по обеспечению охраны труда в части соблюдения проекта организации строительства работы приостанавливались до полного устранения недостатков и применялись меры административного воздействия: оформлено 656 протоколов на юридических и должностных лиц на сумму штрафов 61,7 млн. руб., что в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года.

источник: АСН-инфо

Петербург построит 3 новые станции метро за 26 млрд рублей

Комитет по госзаказу Санкт-Петербурга объявил конкурс на право выполнить работы по сооружению трех станций Фрунзенского радиуса метрополитена - "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары.
Исходя из информации сайта госзакупок, начальная стоимость контракта -почти 26 миллиардов рублей.
Подрядчику будет необходимо построить станцию "Проспект Славы" (глубокого заложения с двумя вестибюлями и наклонными ходами), "Дунайский проспект " (станция мелкого заложения с двумя вестибюлями) и наземную станцию "Южная".
Кроме того, согласно техзаданию, нужно построить перегонные тоннели с притоннельными выработками и вентузлами, смонтировать эскалаторное оборудование, вентиляционные системы, системы автоматизации движения поездов, пожарной, охранной сигнализации, систем связи, теле- и видеонаблюдения.
По условиям договора, срок завершения работ - 20 декабря 2018 года.
Желающие участвовать в тендере смогут подавать заявки до 10 февраля, итоги подведут 17 февраля текущего года.


источник: АСН-инфо