Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Муниципалитеты тормозят переселение жителей Мурманской области из аварийного фонда

В ходе пресс-конференции губернатор Мурманской области Марина Ковтун сказала, что болезненным для правительства региона остаётся вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В прошлом году переселили 900 человек. К 2017 году, по словам главы региона, будет построено 50000 квадратных метров жилья.
"Муниципалитеты нас подводят, выделенные средства не осваиваются. В Кандалакше два дома не построили", - привела пример губернатор.
Она отметила, что проблема будет решаться.

источник: АСН-инфо

Вместо музея в Петрозаводске появился жилой дом

Планируемый Дом природы Карелии, который строился в виде аналога памятника архитектуры конца XIX –XX века, превратился в коммерческую недвижимость. Об изменениях можно судить по вывеске на сооружении.
Представители застройщика уверяют, что уже перевели строение в жилой фонд. В мэрии Петрозаводска отмечают, что разрешения на такой перевод они не давали.
«Объект уже оформлен в собственность», - рассказал заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства городской администрации Андрей Иванов, - «Теперь он имеет право перевести его из нежилого в жилое. Нам он уже подавал соответствующую заявку, но мы отказали в переводе. Возможно, здание было переведено в жилой фонд, минуя администрацию, мы об этом не знаем».
Также чиновник отметил, что заявленный объект строился на частные средства и является частной собственностью. Никакой культурной и социальной ценности здание не имеет. Поэтому претензий к застройщику у администрации нет.
В целом, ничего незаконного, по мнению чиновника не произошло. Дом и земля находятся в собственности, их владелец теперь вправе делать с ними все, что он хочет.





источник: АСН-инфо