Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Движение по площади Труда восстановлено

Полностью завершены работы по устранению последствий прорыва трубы тепломагистрали на площади Труда в Петербурге. Об этом сообщили в ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга". Как указано в сообщении, в 15:30 ограничение движения по площади снято.
Напомним, еще 17 января начались прорывы труб с горячей водой в районе площади Труда, из-за чего были отключены от отопления почти 100 окрестных домов. Теплоэнергетики чинили трубопровод, но происходили новые прорывы. Из-за ремонта были введены ограничения движения по двум полосам в сторону центра.
Сейчас дефекты устранены, последним этапом работ стала укладка асфальтобетонного покрытия, после которой стало возможным возобновление движения транспорта в обычном режиме.

источник: АСН-инфо

Ледокол «Невская застава» понизил уровень воды

Поднявшийся было уровень воды в Неве удалось снизить ледоколу.
Согласно информации Комитета по природопользованию Петербурга, в выходные дни уровень воды в районе поста Обуховского завода поднимался до 236 см и в районе Усть-Ижоры до 315 см.
Отметим, что подтопление береговых сооружений могло начаться при уровне воды от 380 до 400 см.
Впрочем, неприятностей удалось избежать. Ледокол «Невская застава» пробил скопления льда, благодаря чему на сегодняшний день уровень воды упал на 60 см, сообщили в комитете.
За последние 4 дня ледокол прошел по нескольким направлениям: до Финляндского железнодорожного моста, до Володарского и Вантового мостов, а также в район Усть-Ижоры.

источник: АСН-инфо