Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Прокуратура Петроградского района заводит дело на ЖКС№1

Прокуратурой Петроградского района в ходе проверки деятельности ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района» выявлены нарушения закона, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Так, выяснилось, что на обслуживании ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района» находится 514 лифтов, из них 167 лифтов, являются отработавшими срок службы. Допускается эксплуатация 453 лифтов, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья граждан, при этом, жильцы домов не извещены о необходимости немедленно принять меры по устранению выявленных дефектов.
Кроме того, говорится в сообщении, ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района» самовольно установило расценки на обслуживание и ремонт лифтов, превышающие расценки комитета по тарифам Санкт-Петербурга. Документы, подтверждающие изменение расценки и утверждение ее собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также документы, подтверждающие законность использования полученной прибыли от разницы между договорами на обслуживание лифтов и начисляемую жильцам за период 2012 и 2013 гг. плату в сумме более 23 млн. руб. в управляющей компании отсутствуют.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района» в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга предъявлено 201 исковое заявление об обязании произвести ремонтные работы лифтового оборудования.
Материалы проверки по фактам выявленных нарушений законодательства направлены в СУ по Петроградскому району УМВД России г. Санкт-Петербурга для решения вопроса об уголовном преследовании.


источник: АСН-инфо

«Спецгазремстрою» отказали в кассации в судебном споре с «ПитерСтроем»

Федеральный арбитражный суд Северо-Запада оставил без удовлетворения кассационную жалобу ЗАО «Спецгазремстрой» на постановления судов нижних инстанций в тяжбе с ООО «ПитерСтрой». Напомним, в 2011-м году «ПитерСтрой» обратился в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к «Спецгазремстрою». В нем истец требовал с ответчика чуть более миллиона рублей задолженности по оплате оборудования, переданных на выполнение работ по капстроительству объектов ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». «Спецгазремстрой» направил встречный иск с требованием выплаты 1,2 млн рублей.
В 2013 году арбитражным судом первой инстанции иск «ПитерСтроя» был удовлетворен, встречный иск - отклонен. С такими выводами суда «Спецгазремстрой» был не согласен и подал жалобу в Тринадцатый арбитражный суд, после ее неудовлетворения заявление было подано и в окружной.

источник: Максим Еланский