Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд имущества Петербурга выставил на торги новые участки

19 февраля в Фонде имущества Санкт-Петербурга состоятся очередные торги. С открытого аукциона реализуются:

- земельный участок под строительство в собственность по адресу: г. Ломоносов, Мореходная ул., участок 1 (юго-западнее дома 41б, литера А по Красной ул.),

- земельный участок в собственность для индивидуального жилищного строительства по адресу: г. Ломоносов, ул. Кипренского, участок 58,

- земельный учаток в собственность для индивидуального жилищного строительства по адресу: 2-я Никитинская ул., участок 1 (восточнее дома 37, литера А по 2-ой Никитинской ул.),

земельный участок в собственность для индивидуального жилищного строительства по адресу: Дерновая ул., участок 20, (напротив дома 19, корпус 1, литера А по Дерновой ул.).

Кроме того, реализуется 4-5-этажное отдельно стоящее нежилое здание по адресу: Центральный район, Херсонская ул., д. 43/12, лит. А (1981 г. постройки) площадью 11752,8 кв. м с земельным участком площадью 4935 кв. м (передан в аренду на срок до 16 апреля 2046 г. на основании договора 20/ЗД-1329 от 17 июля 1997 г.; участок предоставлен для использования под гараж, магазин, склад, а также под административно-офисные цели).

КГИОП уточнил концепцию «Каменноостровской резиденции»

 Сегодня, во время пресс-тура по Каменноостровскому дворцу, сотрудники петербургского КГИОП и глава комитета Вера Дементьева дали разъяснения о планах по реставрации и приспособлению к использованию в современных условиях архитектурного ансамбля Каменноостровского дворца. Дворец станет сугубо городской резиденцией, сообщила глава КГИОП, попросив не путать этот объект с Константиновским дворцом. В то же время авторы концепции еще раз подтвердили, что комплекс будет сочетать музейную и представительскую функцию, заверив журналисту, что для посещения граждан он будет доступен в соответствии с мерой ожидаемого интереса.

В ходе реконструкции ансамбля планируется сохранить подъезд к дворцу по набережной Малой Невки. Будут проведены комплексные реставрационно-восстановительные работы на территории сада с воссозданием ротонды и причала на набережной Большой Невки. Под вопросом остается воссоздание оранжереи, находившейся на территории сада, КГИОП пока рассматривает такую возможность. Кроме того, в саду разместятся крытые (под навесами) автостоянки – для служебных автомобилей и открытые стоянки для экскурсионных машин и автобусов – примерно на 40 машиномест.

Комплексный ремонт затронет фасады исторических зданий и ограды.

Интерьеры, имеющие историческую отделку будут реставрированы.

В помещениях, не имеющих исторической художественно-декоративной отделки, планируется выполнить работы по проекту декоративно-художественного оформления интерьеров.

В аванзале, на первом этаже Каменноостровского дворца, планируется размещать информационные материалы и проводить выставки. Следующий за ним Овальный зал будет использоваться в качестве зала приемов. Зал расположен по центру здания и является главным парадным помещением дворца. Отходящие от Овального направо и влево помещения Музыкальной гостиной и Библиотеки сохранят свое назначение в экспозиции дворца. Кроме того, следующие за ними помещения на первом этаже планируется использовать как банкетный зал и диванную комнату.

Далее в боковых крыльях первого этажа разместится группа офисных помещений. Это, по словам главы КГИОП, будут рабочие кабинеты, в которых смогут работать с документами одновременно 4 делегации.

Второй этаж, судя по всему, целиком будет использован для представительских функций. Здесь планируется устроить помещения для приема делегаций, проведения переговоров, а также служебные и подсобные помещения.

Подсобные и технические помещения будут расположены в подвальном этаже здания. Кухонный корпус реконструируется под гостиницу.

«Порядка 250-450 млн. рублей понадобится только на работы по реставрации, - уточнила Вера Дементьева. – Сюда не входит стоимость работ по воссозданию утраченных элементов интерьера и реконструкции сада. Поэтому мы пока ограничимся работой реконструкции того, что имеется. Мы не планируем возвращать в экспозицию вещи из Каменноостровского дворца, обретшие пристанище в Эрмитаже, Гатчине, Павловске и других музеях».

Как сообщалось ранее АСН-Инфо, работы по составлению проектно-сметной документации реставрации должны завершиться в декабре 2008 года. После этого будет обозначен в целом, объем работ, финансирования, а также сроки реализации проекта.