Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Прокуратура судится за берег Рощинского озера

Выборгский городской прокурор обратился в Выборгский городской суд с требованием освободить береговую полосу озера Рощинское и обеспечить беспрепятственный доступ граждан к береговой полосе указанного водного объекта.
Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, ответчик, имеющий в собственности несколько земельных участков, находящихся в водоохраной зоне озера, без согласования выложил камнем берег озера, укрепил его и возвел на береговой полосе водного объекта хозяйственный блок на бетонных опорах с лестницей и установил забор.
Ответчик иск прокурора не признал, так как земельные участки приобретены им в собственность до 2006 года, т.е. до введения в действие действующего Водного кодекса Российской Федерации. Публичный сервитут за земельные участки местной администрацией не установлен, поэтому он полагает, что его действия не противоречат требованиям законодательства Российской Федерации.
Производство по гражданскому делу приостановлено. По ходатайству ответчика судом назначена строительно-техническая экспертиза. После получения заключения эксперта слушание дела будет продолжено.

источник: АСН-инфо

С компании «С.Э.Р.» требуют устранить строительные недоделки дома по Камышевой,38

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск товарищества собственников жилья «Камышевая38» к строительной компании «С.Э.Р.». В нем жильцы дома с аналогичным адресом требуют с компании, занимавшейся возведением объекта, устранить ряд строительных недоделок здания. Судебное заседание назначено на 6 марта.
Напомним, кирпично-монолитный 25-этажный дом по адресу Камышевая, 38 находится в Приморском районе города. Строительная компания «С.Э.Р.», как заказчик объекта, начала возводить дом в 2004, закончила строительство в 2008-м.

источник: Максим Еланский