Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Арбитражный суд не удовлетворил кассацию «СтройИнвеста»

Федеральный арбитражный суд Северо-Запада отклонил кассационную жалобу ООО «СтройИнвест» на решение апелляционного суда от августа прошлого года в тяжбе с ООО «Городской центр коммунального сервиса».
Напомним, «Городской центр коммунального хозяйства» в 2012 году заключил с компанией «СтройИнвест» договор на выполнение ею капремонта многоквартирного жилого дома по адресу бульвар Трудящихся, 33.Работы были произведены, но с нарушением утвержденных сроков. «ГЦКС» в апреле прошлого года обратился в арбитражный суд с иском о взыскании со «СтройИнвеста» 1,03 млн рублей пеней за нарушение сроков выполнения работ и 493 тысяч штрафа за нарушение ряда производственных технологий. Однако суд первой инстанции снизил сумму пеней до 50 тысяч рублей. Не согласившись с таким решением «ГЦКС» подал апелляцию в суд второй инстанции, которая была принята и на нее отреагировал «СтройИнвест».

источник: Максим Еланский

В Кингисеппе строители жили в антисанитарных условиях

Кингисеппская городская прокуратура по итогам проверки приняла меры в отношении руководства строительной компании, иностранные рабочие которой жили на объектах в антисанитарных условиях.
Как следует из материалов пресс-службы прокуратуры Ленинградской области, на территории строительной площадки ЗАО «РАНТ» по адресу: Ленинградская область, г.Кингисепп, ул. Крикковское шоссе, микрорайон 6 сооружены временные строения для приготовления пищи для работников. В строениях на приспособленных из подручных материалов печах (обрезки металлических емкостей, кирпичи и прочие строительные отходы) осуществляется приготовление пищи на открытом огне. Кухонная и столовая посуда в месте приготовления пищи хранится совместно с продуктами питания, моющими средствами. Временные места для приготовления пищи не оборудованы системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения.
В ходе осмотра мест временного проживания иностранных работников установлено, что спальные места части иностранных граждан не обеспечены постельными принадлежностями.
На территории строительной площадки ЗАО «РАНТ» обнаружено место размещения твердых бытовых отходов в месте скопления ливневых вод. Оборудованная водонепроницаемая площадка, контейнеры для сбора твердых бытовых отходов отсутствуют.
Кингисеппским городским прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).
Указанные постановления направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора. По результатам их рассмотрения подрядная организация ООО «СВ-Монтаж» и должностное лицо ЗАО «РАНТ» привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

источник: АСН-инфо