Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Алмаз-Антей» вложил в стройку на территории Обуховского завода 16,1 млрд рублей

Концерн противовоздушной обороны «Алмаз-Антей» по состоянию на конец 2013 года инвестировал 16,1 млрд рублей в строительство на территории Обуховского завода своего Северо-Западного центра в рамках реализации программы по выводу из исторического центра города промышленных предприятий. Об этом журналистам рассказал генеральный директор Северо-Западного регионального центра ПВО «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников.
Предприятием уже построены и введены в эксплуатацию проходная территория, склад металлоконструкций, деревообрабатывающий цех и складской комплекс. Продолжается строительство еще девяти объектов.
В общей сложности в реализацию проекта Концерн планирует инвестировать около 20 млрд рублей, из которых уже вложено 12,4 млрд рублей в строительно-монтажные работы и инженерные системы и 3,7 млрд рублей в закупку оборудования.

источник: АСН-инфо

Капремонт емкостных сооружений Южной водопроводной станции обойдется в 13 млн рублей

Подведены итоги конкурса на право ремонта емкостных сооружений Южной водопроводной станции. Победителем признана компания «Водоканалстрой» - давний деловой партнер заказчика, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Предприятие, признанное единственным участником конкурса, предложило цену вопроса с незначительным понижением - 13,2 млн рублей против стартовых 13,3 млн рублей. Теперь подрядчику предстоит выполнить обязательства контракта до 31 июля 2014 года (АСН-инфо, 17.12.2013).
Согласно техзаданию, целью работ является обеспечение возможности хранения аварийного запаса сернокислого алюминия. В соответствии с техзаданием, оборудование баков должно быть выполнено из материалов устойчивых к указанному реагенту. Внутренний изоляционный материал должен обладать высокой адгезией к бетону, водонепроницаемостью, долговечностью и низкой истираемостью.
Южная водопроводная станция введена в эксплуатацию в 1934 году. Находится на левом берегу Невы, между ручьем Спартак и рекой Мурзинка. Выбор места в настоящее время признается неудачным из-за высокой мутности воды (выше по течению в Неву впадают загрязненные Ижора и Славянка). Обслуживает южные районы города: Невский, Московский, Фрунзенский, Кировский и Красносельский. Производительность - 900 тыс. куб. м в сутки. С 2001 года – в составе ГУП «Водоканал СПб».

источник: Зоя Шпанько