Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Победителей конкурса на лучший фасад детсада наградят

Завтра, 23 января получат награды победители конкурса на лучшее дизайнерское решение фасада детского сада, который проводился в Ленинградской области, сообщает пресс-служба правительства региона.
Итоги этого конкурса были подведены в ноябре 2013 года. По решению конкурсной комиссии, первое место в номинации «Здание детской образовательной организации на 220 мест» присуждено проекту Наталии Трипольниковой. Первое место в номинации «Здание детской образовательной организации на 155 мест» присуждено проекту Анастасии Федоровой и Светланы Яковлевой.
На церемонии также будут вручены дипломы и денежные премии авторам, занявшим со второго по пятое места.
Кроме того, конкурсная комиссия также определила победителей в дополнительных номинациях: «Самое оригинальное решение», «Самое смелое решение», «Самое образное решение», «Самое экономичное решение», «Самое универсальное решение», «Самая профессиональная подача» и «Выбор главных архитекторов».
Отметим, что в конкурсе были представлены 62 проекта. До 2017 года по проектам-победителям будут построены 27 детских садов.

источник: АСН-инфо

«Стройтрест №7» выплатит 7,59 млн рублей компании «Лидер»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Лидер» к 000 «Стройтрест№7» с требованием выплаты 7,59 млн рублей. Как следует из материалов дела, истец - поставщик и ответчик - покупатель в 2012 году заключили договор на поставку железобетонных конструкций на общую сумму 12,6 млн рублей. Однако, согласно заявлению истца, «Стройтрест№7» оплатил поставку товара только частично и с нарушением установленных сроков. «Лидер» потребовал выплаты задолженности по оплате товара в размере 5,7 млн рублей, а также 1,8 млн рублей неустойки, с которой и согласился суд.
источник: Максим Еланский