Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Модернизирована Иовская ГЭС в Мурманской области

Вчера, 21 января на Иовской ГЭС ОАО «ТГК-1» в Мурманской области состоялся ввод в эксплуатацию первого из двух модернизированных гидроагрегатов.
Модернизация Иовской ГЭС – один из приоритетных инвестиционных проектов ТГК-1. Реализация проекта началась в 2011 году и завершится, как ожидается, в 2014 году.
В ходе модернизации будет производиться замена рабочих колёс гидроагрегатов, систем регулирования и возбуждения, реконструкция защиты и автоматики. Ключевой момент модернизации – замена турбины с пропеллерного типа на поворотно-лопастную. Также производится автоматизация системы управления, что позволит оптимизировать режимы загрузки оборудования и планирование его работы.
Самое важное, что получит ГЭС после модернизации, это повышение надёжности и эффективности работы. Принятая в промышленную эксплуатацию система обмена технологической информации с автоматизированной системой Системного оператора (СОТИ АССО) даст возможность оперативно контролировать параметры ее работы.



источник: АСН-инфо

УФАС отклонила 14 жалоб на Дирекцию транспортного строительства

Сегодня, 22 января, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела 14 жалоб на действия Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Дирекции транспортного строительства при размещении заказов на выполнение работ по ремонту дорог в различных районах города, сообщила пресс-служба антимонопольной службы.
В сообщении уточняется, что заявителям во всех жалобах выступает физическое лицо.
По мнению представителя заявителя, аукционная документация размещена на сайте госзакупок в виде скриншотов, не допускающих возможности поиска и копирования, что нарушает ч. «а» п.1 Требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти, утвержденных приказом Минэкономразвития РФ №470 (от 16.11.2009).
Представители ответчика с доводами всех 14-ти жалоб не согласились и пояснили, что Приказом Минэкономразвития № 470 определены требования к сайтам федеральных органов исполнительной власти, а сайт zakupki.gov.ru не является таковым. В тоже время, информация на официальном сайте госзакупок должна отвечать требованиям Приказа Минэкономразвития России и Федерального казначейства от № 646/21н (от 14.12.2010), в котором указано, что файлы, размещаемые на сайте zakupki.gov.ru, должны иметь распространенные форматы, не должны быть зашифрованы или защищены средствами, не позволяющими осуществлять ознакомление с их содержанием без дополнительных программных или технологических средств. И вся информация по перечисленным аукционам этим требованиям отвечает.

Дополнительно представители ответчика обратили внимание комиссии антимонопольного органа, на тот факт, что заявитель датирует свои жалобы 14 декабря 2013, хотя аукционы были размещены 30 и 31 декабря 2013 года. Представитель заявителя пояснил факт не соответствия дат опечаткой.
Изучив материалы дела и заслушав мнения представителей сторон, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России установила, что документы размещены в формате .doc и в них присутствует возможность поиска и копирования текстов, в чем можно убедиться, сгрузив документацию об аукционе с официального сайта госзакупок.
По итогам заседания комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала все 14 жалоб необоснованными.

источник: АСН-инфо