Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Калининграде начали строить стадион к ЧМ-2018

Компания «ГлобалЭлектроСервис» приступила к подготовке территории на острове Октябрьский под строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. За полгода подрядчик должен провести инженерную подготовку участка площадью 22 га, организовать движение транспорта и временные дороги.
Напомним, в конце декабря компания «ГлобалЭлектроСервис» заключила контракт на первый этап строительства футбольного стадиона в Калининграде к ЧМ-2018. Стоимость контракта составляет 850 млн рублей.
Закончить работы по строительству стадиона к ЧМ-2018 на Острове планируется к 2017 году. Предполагается, что земля и проект стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде будут переданы в распоряжение ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Таким образом, местные власти не будут контролировать средства, выделяемые на проведение мирового футбольного турнира в Калининграде.

источник: АСН-инфо

В Петербурге принят закон о градостроительных нормативах

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в третьем чтении законопроект о градостроительных нормативах. Документом установлены нормы обеспеченности жителей города объектами инфраструктуры.
Теперь застройщикам при проектировании объектов придется учитывать эти нормы. Например, на тысячу жителей должно быть предусмотрено не менее 55 мест в детском саду и 120 мест в школе, не менее 1200 кв.м. спортивных площадок и так далее.
Кроме того, согласно одобренному закону, не менее 30% городских территорий должны быть отведены под рекреационные зоны. Регулируются законом и объемы строительства дорожной сети.

источник: АСН-инфо