Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Закон о лицензировании управляющих компаний может заработать с июня

Законопроект о введении лицензирования управляющих компаний в сфере ЖКХ должен быть принят Госдумой до конца весенней сессии и может вступить в силу с июня текущего года, об этом рассказал журналистам заместитель председателя комитета Госдумы по ЖКХ Павел Качкаев.
"В ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму, надеюсь, в весеннюю сессию он будет принят. Мы должны его принять", - сказал депутат.
Парламентарий уточнил, что в законе предусмотрят переходный период сроком «примерно один год, потому что многоквартирные дома не должны лишиться управления - плохая ли компания, хорошая, но тем не менее, дома должны управляться", - отметил он.
В течение этого года управляющие компании должны будут получить лицензии, сдать квалификационные экзамены. Будут предъявлены определенные требования к профессионализму руководства таких компаний.
"Это те вещи, которые помогут нам начать работу по внедрению профессиональных управляющих, которые будут заниматься жилищными услугами", - заявил депутат.
Отметим, саму идею появления профессиональных управляющих жилыми домами одобрил премьер-министр Дмитрий Медведев, назвав ее «интересной».


источник: АСН-инфо

Округ Петербурга благоустроят за 12 млн рублей

Администрация муниципального образования «Коломна», находящегося, несмотря на название, не в Подмосковье, а в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, объявило открытый аукцион на выполнение работ по благоустройству внутридворовых территорий своего округа. Благоустройству подлежат дворы по двенадцати адресам. На эти цели, по данным, опубликованным на сайте госзакупок, будет потрачено 11 млн 931 тыс рублей. Подрядчика выберут 17 февраля текущего года. Завершить работы он обязуется до конца июня того же года.
источник: Владислав Беляков