Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ремонт спортплощадок в Петербурге обойдется в 12 млн рублей

Администрация Центра физкультуры и спорта и здоровья Красносельского района Санкт-Петербурга объявила открытый аукцион на комплексный ремонт внутридворовых спортивных площадок, находящихся на территории района. Данные работы, которые должны будут произвести по 8 адресам, оценены в 11 млн 720 тысяч рублей. Такая информация опубликована на сайте госзакупок. Подрядчика выберут 13 февраля текущего года. Закончить работы он должен будет до конца июня того же самого года.
источник: Владислав Беляков

Получено разрешение на строительство на Шпалерной, 51

ООО «РЕФОРМА» получила разрешение на застройку территории на ул. Шпалерной, д. 51. Сейчас идет подготовка участка к строительству, которую выполняет ГК «РАЗМАХ», устанавливается ограждение территории. В ближайшее время предстоит разобрать все аварийные здания на объекте. Демонтажные работы начнут не ранее 27 января, Сейчас компания устанавливает ограждение территории, работы по демонтажу начнутся не ранее 27 января.
Жильцам соседних домов застройщик официально гарантировал, что технология строительства «стена в грунте», которую планируется применить при возведении нового здания, позволит минимизировать негативное влияние на окружающую застройку и практически исключить нанесение невосполнимого ущерба жилым домам.
В своем сообщении застройщик особо подчеркивает, что согласно проведенной экспертизе «НИИ Спецпроектреставрация» и историческому исследованию ВООПИиК установлено, что данные постройки не относятся к комплексу Главных артиллерийских казарм (т.н. «Аракчеевских» или «Кавалергардских» казарм).


источник: АСН-инфо