Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Корейский монтажник погиб на стройке в Петербурге

На стройке в Шушарах было обнаружено тело гражданина Кореи, проводится доследственная проверка, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.
В сообщении говорится, что 22 января на лестничной площадке 13 этажа строящегося дома в поселке Шушары, Пушкинского района было обнаружено тело человека. Им оказался гражданин Республики Корея, 1971 года рождения.
По предварительным данным следствия, погибший упал с 17 этажа строящегося дома, где он проводил монтажные работы.
После проведения проверки будет принято процессуальное решение, уточнили в Следственном комитете.

источник: АСН-инфо

В России может появиться еще один завод по производству газобетона H+H

Руководство международной группы компаний H+H International A/S, представленной в России дочерней компанией ООО «Н+Н», рассматривает перспективы строительства либо приобретения в РФ еще одного завода по производству газобетона.
Об этом сообщила Надежда Солдаткина, генеральный директор ООО «Н+Н». «Группа имеет долгосрочные планы по строительству либо приобретению еще одного завода в РФ», - сказала, в частности, она. По словам Надежды Солдаткиной, решение может быть принято в ближайшие три года. Россия – один из двух вариантов размещения нового производства. Альтернативный вариант – открытие производства в Великобритании.
Между тем к февралю завершится второй этап модернизации производственных мощностей ООО «Н+Н» в Волосовском районе Ленинградской области. Как сообщила Надежда Солдаткина, общий объем инвестиций в модернизацию производства с параллельной оптимизацией производственного процесса, начавшуюся на рубеже 2012/2013 годов, превысил 30 млн рублей. По завершении второго этапа годовая производственная мощность предприятия составит 475 тыс. куб. м газобетона. При этом объем выпуска продукции в 2014 году прогнозируется в пределах 450 тыс. куб. м, а объем продаж – не менее 325 тыс. куб. м.

источник: Татьяна Крамарева