Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Полтавченко запустил тоннелепроходческий комплекс

Губернатор Санкт- Петербурга Георгий Полтавченко сегодня торжественно запустил в Шушарах тоннелепроходческий комплекс, при помощи которого между станциями «Международная» и «Шушары» Фрунзенского радиуса будет проложен двухпутный тоннель метро.
Такое событие градоначальник назвал знаковым для отечественного метростроения и подчеркнул, что это позволит ускорить и удешевить работы по строительству метрполитена.
Для указанного комплекса «Метрострой» в 2013 году соорудил более 200 метров тоннеля на площадке в Шушарах. В специально изготовленное оборудование было вложено 32 млн евро.
Изначально на строительство инфраструктуры метро от станции «Международная» до станции в Шушарах планировалось потратить 40 млрд рублей, однако на момент проведения конкурса стоимость была снижена до 26 млрд рублей.
Построить линию метро от «Международной» до станции «Шушары» планируют к 2017 году. Работы по сооружению тоннелей и вестибюлей будут вестись одновременно.


источник: АСН-инфо

Капремонт емкостей Северной водопроводной станции оценен в 6,5 млн рублей

Определился подрядчик на проведение капитального ремонта емкостных сооружений здания реагентного хозяйства на Северной водопроводной станции. ПО данным сайта госзакупок, это право досталось компании «Новый век», предложившей цену с незначительным понижением стартовой – 6,5 млн рублей против 6,7 млн рублей. Заказчиком выступает ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Победителю предлагается выполнить все работы до октября 2014 года.
В задачи исполнителя входит обеспечение должного технологического режима работы емкостных сооружений здания: внутренняя изоляция баков и конструкция для перемешивания агрессивной жидкости должны быть выполнены из материалов, устойчивых к воздействию сульфата алюминия, используемого в реагентном хозяйстве. Внутренний изоляционный материал должен иметь паспорт химической стойкости к реагенту. Сам фронт работ расположен в деревне Заневка.

источник: Зоя Шпанько