Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ЗакСобрание обсудит штрафы за порчу зеленых насаждений


Комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам парламента Петербурга внесен на рассмотрение проект Закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.
Упомянутым документом устанавливаются дополнительные меры ответственности за нанесение вреда зеленым насаждениям в городе. В частности, за использование на территориях зеленых насаждений соли и солесодержащих смесей в качестве антигололедных предполагается наложение штрафов на граждан в размере от 3 до 5 тыс рублей, на должностных лиц – от 10 до 30 тыс рублей, на юридических лиц – от 100 до 250 тыс рублей.
А за ограничение возможности использования территорий зеленых насаждений размер штрафа для граждан составит 5 тыс рублей, для должностных лиц – от 40 до 50 тыс рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тыс рублей.

источник: АСН-инфо

«Н+Н» рассчитывает на увеличение своей доли на рынке Северо-Запада до 35%

ООО «Н+Н», занимающий вторую позицию на рынке газобетона в СЗФО, рассчитывает на увеличение своей рыночной доли до 35% уже к 2016 году.
По итогам 2013 года доля компании, являющейся дочерним подразделением международной группы компаний H+H International A/S, сохранилась на уровне 2012 года – в пределах 30%. «Мы планируем стать лидером регионального рынка к 2016 году с долей максимум в 35%, но будем стремиться к 40%», - заявила генеральный директор ООО «Н+Н» Надежда Солдаткина.
При этом, по ее мнению, в ближайшие два года новых игроков на рынке газобетона не появится. «Сейчас на региональном рынке пять производителей, не думаю, что придет кто-то еще, ни через год, ни через два», - отметила Надежда Солдаткина.

источник: Татьяна Крамарева