Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

По эскизам победителей конкурса оформят 27 детсадов Ленобласти

Вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев сегодня вручил победителям и лауреатам конкурса на лучшее цветовое решение для фасадов детских садов дипломы от имени губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и грамоты от комитета по архитектуре и градостроительству.
Итоги конкурса были подведены в ноябре 2013 года. Первое место в номинации «Здание детской образовательной организации на 220 мест» присуждено проекту Наталии Трипольниковой. В номинации «Здание детской образовательной организации на 155 мест» победил проект Анастасии Федоровой и Светланы Яковлевой. Дипломы и денежные премии были вручены также авторам проектов, занявшим призовые места.
Всего в конкурсе участвовали 62 проекта. В правительстве Ленобласти подчеркивают, что до 2017 года по проектам-победителям будут оформлены 27 новых детских садов.

источник: АСН-инфо

ЗакСобрание обсудит штрафы за порчу зеленых насаждений


Комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам парламента Петербурга внесен на рассмотрение проект Закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.
Упомянутым документом устанавливаются дополнительные меры ответственности за нанесение вреда зеленым насаждениям в городе. В частности, за использование на территориях зеленых насаждений соли и солесодержащих смесей в качестве антигололедных предполагается наложение штрафов на граждан в размере от 3 до 5 тыс рублей, на должностных лиц – от 10 до 30 тыс рублей, на юридических лиц – от 100 до 250 тыс рублей.
А за ограничение возможности использования территорий зеленых насаждений размер штрафа для граждан составит 5 тыс рублей, для должностных лиц – от 40 до 50 тыс рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тыс рублей.

источник: АСН-инфо