Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«СЗНК-Бетон» ввел в эксплуатацию новый завод в Петербурге

«СЗНК-Бетон», входящий в Группу компаний «СЗНК», сегодня ввел в эксплуатацию новый бетонный завод на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. На производственной площадке, получившей название «Уральская» (расположенной по адресу Уральская ул. 25) установлено современное оборудование известной фирмы Elba-Werk (Германия) паспортной мощностью 105 куб. м бетона в час. Инвестиции в открытие завода составляют более 30 млн. рублей.

Новая производственная площадка − четвертый проект Группы компаний «СЗНК» в рамках реализации трехлетней программы по приобретению и установке 10 новых заводов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Москве. В 2007 г. были запущены три новых производства: два − в Петербурге и одно − в Москве (Люберцы).

Завод по производству бетона в центре города существенно облегчит поставки бетона на ряд крупнейших строительных объектов Санкт-Петербурга: «Морской фасад», стадион «Зенит» на Крестовском острове, Западный скоростной диаметр и другие.

«Размещение бетоносмесительных узлов в центральной части Петербурга требует соответствия завода жестким градостроительным и экологическим нормам, − отметил директор по маркетингу ООО «СЗНК-Бетон» Дмитрий Уваров. – Но наше новое производство полностью удовлетворяет этим требованиям».

В качестве поставщика оборудования фирма Elba-Werk была выбрана не случайно: бетонные заводы этого производителя занимают прекрасные позиции с точки зрения качества и рабочих характеристик. Кроме того, на трех из четырех действующих на сегодняшний момент производственных площадок «СЗНК-Бетон» установлено бетоносмесительное оборудование именно этой фирмы мощностью от 80 до 130 куб. м бетона в час.

Смольный и ЗакС создадут постоянную комиссию для решения проблем реновации

Сегодня в Смольном состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере городского хозяйства, градостроительства, благоустройства, транспорта и жилищной политике. По окончании заседания, вице-губернатор Александр Вахмистров и депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, члены рабочей группы, ответили на вопросы журналистов. В частности, они сообщили, что рабочая группа, созданная в соответствии с поручением губернатора Валентины Матвиенко, продолжит свою работу по ходу реализации программы реновации в полном составе и на постоянной основе.

А именно, будет создана одна общегородская и несколько районных комиссий по развитию застроенных территорий, деятельность которых будет направлена на реализацию одноименного законопроекта. При этом общегородская комиссия будет создана на основе рабочей группы, в которую входят представители профильных постоянных комиссий Законодательного собрания и профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга. А в состав районных комиссий будут включены депутаты муниципальных образований, депутаты ЗС, представляющие данный район, а также представители районных администраций Санкт-Петербурга.