Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Развитие территорий» в судебном порядке оплатит подрядчику 9,5 млн рублей

Строительная компания «Развитие территорий» по требованию арбитражного суда Петербурга и Ленобласти на основании иска выплатит ООО «Кисс продакшен» 9,5 млн рублей. Такую сумму организация, как заказчик строительства десяти жилых домов на готовом фундаменте, задолжала подрядчику - компании «Кисс продакшен». Представители «Развитие территорий» возражали против удовлетворения иска, отмечая, что подписанные акты приемки работ по данному объекту не являются основанием для оплаты. По их мнению, оплата наступает после передачи заказчику паспортов и сертификатов на применяемые материалы.
Арбитражный суд посчитал доводы компании «Развитие территорий» в свою пользу неубедительными и согласился с требованиями истца.

источник: Максим Еланский

NCC не будет судиться из-за отмены градплана в Мурино

Скандинавский строительный концерн NCC принял решение о прекращении судебных тяжб, связанных с проектом «Эланд» в Мурино, сообщила пресс-служба компании. В сообщении говорится, что к настоящему моменту между компанией и правительством Ленинградской области прошло несколько раундов переговоров. В рамках консультаций стороны согласовали перечень требований к проекту «Эланд», при выполнении которых он будет реализован.
После того, как взаимопонимание было достигнуто, 23 января компания NCC отозвала свою жалобу из Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа.
«Мы всегда были и будем открыты для диалога. К сегодняшнему дню мы пришли к взаимопониманию с правительством Ленинградской области, решено большинство ключевых вопросов, касающихся проекта «Эланд». В ближайшее время мы планируем перейти к реализации всех достигнутых договоренностей», – прокомментировал ситуацию Юусо Хиетанен, генеральный директор NCC Недвижимость в России.
По информации компании, ввод в эксплуатацию второй очереди комплекса «Эланд» намечен на IV квартал 2014 года, III очередь будет сдана в IV квартале 2015 года. К 2018 году компания планирует полностью завершить строительство 22-25-этажного жилого комплекса. Общая площадь составит около 140 000 кв. м., площадь коммерческих помещений около 2 000 кв. м. Проектом предусмотрено строительство 8 жилых зданий, детский сад и многоуровневый паркинг.


источник: АСН-инфо