Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В 2014 году Москва планирует ввести 8,7 млн кв. м недвижимости

Столичные власти планируют ввести в эксплуатацию в текущем году не менее 8,7 млн квадратных метров недвижимости, об этом сообщил в четверг на Коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, его слова приводит официальный портал Мосгосстройнадзора.
«Мы сохранили и обеспечили рост положительной динамики по основным показателям строительства. Главная задача, которую поставил мэр Москвы Сергей Собянин, ­ эту положительную динамику продолжать и дальше в последующие годы. При планировании работы на 2014 год ставим задачу ввести не менее 8,7 млн кв. м недвижимости и не менее 3,2 млн кв. м жилья. Кроме этого, в планах ­ открытие 40 детских садов, 24 школ, 12 объектов здравоохранения и десяти объектов спорта», ­ сказал Хуснуллин.
Он отметил, что также важной задачей является увеличение инвестиционной составляющей объектов социальной инфраструктуры.

источник: АСН-инфо

Компания «СК Северо-Запад» не смогла отсудить 2,1 млн рублей

Федеральный арбитражный суд Северо-Запада оставил без удовлетворения кассационную жалобу ООО «СК Северо-Запад» на решение Тринадцатого апелляционного суда. Согласно фабуле летом 2013 года компания «СК Северо-Запад», как подрядчик строительных работ на одном из городских объектов, подала иск на своего заказчика –компанию «ВМК Строй». В нем указывалось, что «ВМК Строй» истцу более двух млн рублей.
Арбитражный суд первой инстанции согласился с исковыми требованиями и постановил провести выплаты. «ВМК Строй» подал апелляцию, в которой указал, что работы «СК Северо-Запад» были проведены с нарушениями. В первоначальном иске «СК Северо-Запад» было отказано.

источник: Максим Еланский
источник: Максим Еланский