Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Петербурге 26 ветеранов и блокадников получили жилье

Сегодня, накануне юбилея освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко вручил документы на новые квартиры ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», сообщила пресс-служба правительства города.
«Сегодня 26 ветеранов и блокадников получают документы на квартиры. Эти люди заслужили, чтобы о них помнили, чтобы им помогали и поддерживали родные и близкие, правительство города», - сказал губернатор.
Георгий Полтавченко отметил, что за годы выполнения Указа Президента России «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны» в нашем городе жилищные условия улучшили более 11 тысяч ветеранов. «Это больше, чем в любом другом регионе России», - подчеркнул он.
В сообщении указывается, что в 2013 году на учет по улучшению жилищных условий было принято 734 ветерана и блокадника. Большинство из них уже получили квартиры. Тем, кто встал на учет в конце года, уже предложены варианты улучшения жилищных условий.

источник: АСН-инфо

Из-за подрядчика затягивается реставрация культурного центра в Печорах

В ходе рабочей поездки в город Печоры губернатор Псковской области Андрей Турчак узнал, что ремонт Дома народной дружины, где должен в будущем разместиться районный центр культуры, затягивается.
Главе региона сообщили, что по проекту ремонтные работы должны были завершиться в мае этого года, но реально удастся это сделать лишь в августе, в здании необходимо ещё укрепить фундамент, выполнить инженерные и отделочные работы.
Представители местной власти пояснили, что сдвиг в сроках окончания работ связан с заменой подрядчика. На объекте с 2011 года работала компания "Жилдорстрой" из Санкт-Петербурга, но поскольку этот подрядчик не справился, контракт с ним расторгли. В 11 декабря прошлого года состоялся новый конкурс, который выиграла Северо-Западная инвестиционная компания. Представитель нового подрядчика отметил, что при приёмке работ у "Жилдорстроя" были выявлены расхождения между заявленным объёмом работ и реально выполненным.
Добавим, что Дом народной дружины был построен в 1926 году, с конца 90-х годов прошлого века здание не эксплуатируется. Его общая площадь – 160 квадратных метров.
Реставрация проводится по программе "Развитие центров культуры и ремесел в Ряпино, Виляко и Печорах" международного проекта приграничного "Эстония-Латвия-Россия". При этом 33 млн рублей на ремонт выделил Европейский союз, 3,3 млн рублей – средства муниципального бюджета. Ещё 20 млн рублей будут выделены из казны Псковской области.

источник: АСН-инфо