Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

А.Вахмистров: ССРО объединит строителей Санкт-Петербурга и Ленобласти

«Все строительные организации в одну загнать невозможно», - так прокомментировал сегодня на встрече с журналистами в Смольном процесс формирования Союза саморегулируемых организаций вице-губернатор Александр Вахмистров. Поэтому, по его словам, он не видит ничего удивительного в том, что некоторые строительные фирмы выступают против подписания Меморандума Союза СРО. Вахмистров заметил, что читал этот документ.

Гораздо более важным в процессе формирования Союза СРО является то, что он объединяет строительные организации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. «Строительный бизнес в наших двух регионах един, он имеет одну и ту же инфраструктуру и базу для своей деятельности», - отметил вице-губернатор.

Три участка под индивидуальное строительство прошли слушания в Приморском районе

В администрации Приморского района состоялись публичные слушания временных регламентов застройки по участкам 07/1019 (пос. Ольгино, территория, ограниченная Полевой ул., Ключевым пр., Лесной ул. и пр. Ленина) 07/0729 (территория, ограниченная Приморским шоссе, Ленинградским шоссе, Захарьевской ул., Мирной ул., Каупиловской ул., Военной ул., южной границей земель железной дороги к дамбе Лисий Нос, дорогой на дамбу Лисий Нос) и 07/1582 (территория, ограниченная Лахтинским пр., Гартнеровским пер., Старой ул и проездом 1).

Заказчиками разработки всех трех ВРЗ являются частные лица. Функциональное назначение участков - индивидуальное жилищное строительства. Один из владельцев участков - Герой России Алексей Махотин, получивший землю в дар от Правительства Санкт-Петербурга.

Публичные слушания проводил начальник отдела Администрации Приморского района по строительству и землепользованию Михаил Волк. На слушаниях присутствовали также депутаты муниципальных образований «Лахта-Ольгино» и «пос.Лисий Нос».

Высотность объектов ИЖС ограничивается регламентами в пределах 10-13 м.