Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Для мурманского транспортного узла построят подстанцию за 4 млрд рублей

ОАО «ФСК ЕЭС» построит к 2018 году мощную подстанцию 330 кВ «Мурманская», которая обеспечит необходимой энергией федеральный проект по комплексному развитию Мурманского транспортного узла. Мощность энергообъекта составит 500 МВА. Предполагаемый объем инвестиций в проект - 4 млрд рублей . Об этом говорится в сообщении пресс-службы энергетической компании.
Подстанция «Мурманская» должна стать энергообъектом закрытого типа с комплектным распределительным устройством с элегазовой изоляцией (КРУЭ) на 330, 150 кВ и наружными автотрансформаторными установками. Учитывая расположение вблизи городской черты, применение КРУЭ позволит более эффективно использовать земельные ресурсы.
Проект Мурманского транспортного узла включает в себя развитие инфраструктуры морского, железнодорожного, автомобильного транспорта, а также логистической и складской составляющих. Рассчитан на создание круглогодично действующего глубоководного морского хаба — центра переработки контейнерных и нефтеналивных грузов, перевалки угля и генеральных грузов, интегрированного в международный транспортный коридор «Север — Юг». Строительство подстанции «Мурманская» является одним из этапов реализации проекта.

источник: АСН-инфо

Москва потратит на дорожную разметку почти полтора миллиарда рублей

В столице подведены итоги открытых аукционов на право выполнения работ по восстановлению горизонтальной дорожной разметки на магистральной и улично-дорожной сети в 2014 году. Победителями стали ООО «ДиагностикаСервис», ЗАО «Сефко», ООО «Магма1», ООО «Трансстромсервис», ООО «Научно-производственная фирма «Мади-Практик», ООО «Ремдорстрой», ООО «ДСС», ООО «НПО Русавтодор», ООО «Крисмармм»».
Общая сумма контрактов, по данным сайта госзакупок, составила 1 млрд 407 млн рублей. Заказчиком выступил Департамент Москвы по конкурентной политике. Работы по обновлению дорожной разметки проведут в 9 административных округах Москвы. Подрядчик обязуется восстановить дорожную разметку в период с 15 апреля по 15 сентября.
Согласно техзаданию, разметка должна хорошо отражать свет в темное время суток и в пасмурную погоду. При выполнении работ будет использоваться термопластик толщиной не менее 0,3 см. Края линии могут отклоняться от проектного положения не более чем на 0,2 см, а сам слой разметки должен выступать над проезжей частью не более чем на 0,6 см.
Закупка произведена в соответствии с государственной программой Москвы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.».
источник: Зоя Шпанько