Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На строительство очередного участка дороги Петербург-Петрозаводск требуется 192 млн рублей

В продолжение строительства и реконструкции автодороги от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска объявлен очередной открытый конкурс. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 192,4 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Минимальный срок выполнения работ – 2 года, максимальный – 32 месяца. Победитель станет известен 3 февраля 2014 года.
Полное наименование контракта - разработка рабочей документации по объекту «Строительство и реконструкция участков дороги от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска. Строительство дороги от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска, включающей строящийся участок от КАД через Скотное до автодороги Магистральная на участке 57–81 км, Ленинградская область». Основание для проектирования - ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», подпрограмма «Автомобильные дороги».
В обязательства подрядчика входит подготовка рабочих чертежей, в том числе нетиповых изделий и устройств, спецификации оборудования, изделий и материалов, перечня конструкций и работ с точным количеством параметров и допустимых отклонений по каждому параметру. Также следует оформить и представить презентационный видеоматериал в виде цифровой 3D-модели проектируемого объекта.

источник: Зоя Шпанько

Достройка очистных в подмосковной Апрелевке обойдется в полмиллиарда рублей

Объявлен аукцион на право реконструкции и расширения очистных сооружений в городе Апрелевка. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 473,7 млн рублей. Заказчик - администрация городского поселения Апрелевка Наро-Фоминского муниципального района Московской области. На выполнение работ отводится три года. Победитель станет известен 19 февраля 2014 года.
Как следует из технической документации, необходимость реконструкции обусловлена недостаточной мощностью существующих очистных, построенных в 1960-1974 гг. (проект института «Гипрокоммунводоканал»). В 90-х годах проведена модернизация. В 2004 году институтом ФГУП «РосНИГИагропром» выполнено ТЭО по реконструкции и расширению. В связи с прекращением финансирования в 2008 году строительство заморожено. Смонтированное в тот период оборудование требует ремонта или полной замены.
Апрелевка - город на берегу реки Десна в 4 км к юго-западу от Москвы с населением в 21,2 тыс. человек. Всего в городе более 70 промышленных предприятий. Старейшее — Апрелевский завод теплоизделий (1899-1939 - Апрелевский кирпичный завод). Выпускает теплоизоляционные материалы с температурой применения от 200 до 1200 градусов. Единственное в России предприятие, производящее известково-кремнезёмистые плиты. Также в городе расположен ЦНИИЭП по сельскому строительству (ЦНИИЭПсельстрой). Основная магистраль — Киевское шоссе (М-3).
источник: Зоя Шпанько