Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Метрострою» отказали в апелляции в судебном споре с ПКБ «Инжпроект»

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу ОАО «Метрострой» на решение суда нижней инстанции в тяжбе с ПКБ «Инжпроект». Напомним, в 2012 году проектно-конструкторское бюро обратилось с иском в арбитражный суд к петербургскому «Метрострою» с требованием выплаты 33 млн рублей за проведенную организацией разработку документации по строительству ряда объектов. Данный иск «Инжпроекта» был удовлетворен.
В 2013 году «Инжпроект» подал еще один иск к «Метрострою» с требованием также выплаты и неустойки еще 4,1 млн рублей неустойки. «Метростроем» был подан встречный иск, в котором отмечалось, что процент неустойки был подсчитан неверно. Арбитражный суд первой инстанции осенью полностью удовлетворил иск «Инжпроекта» и частично иск «Метростроя».

источник: Максим Еланский

В Госдуме рассмотрят запрет на снос зданий старше 1955 года в столицах

Общественная Коалиция "В защиту старой Москвы" распространила сообщение о том, что сегодня, 28 января, в Госдуму будет внесен законопроект, согласно которому в Москве и Санкт-Петербурге будет запрещено сносить здания старше 4 ноября 1955 года. Этот документ был разработан участниками Коалиции и фракцией ЛДПР в парламенте страны.
Авторы документа подчеркивают, что данное правило даст возможность ограничить капитальное строительство на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Построить здание можно будет только на месте снесенного строения, но в тех же габаритах. В исторических центрах будет разрешена только реставрация.
Кроме того, авторы требуют объявить два столичных города национальным достоянием, создав единую охранную зону.


источник: АСН-инфо